суббота, 25 марта 2017 г.

"ТРИЗформашка" в высшей точке

   Этот день был для нас очень значимым и важным. Субботним утром в школе была только наша команда из 3-х человек. Мы собрались для участия в межрегиональном конкурсе «ТРИЗформашка 2017». Мы – это Алексей, Лиза, Арсентий и я, как руководитель команды.
    К этому времени я уже распечатала все 20 заданий – заняло это 40 листов печатного текста. Задания достаточно сложные, если не сказать – очень сложные. Не готовясь специально к решению заданий по системному анализу, невозможно решить их быстро и плодотворно. А на решение команде дается ровно 2 час и еще пол часа дается руководителю команды, чтоб отсканировать и отправить все ответы по решенным заданиям по электронной почте организаторам конкурса.




    Заданий 20. Но в этом конкурсе не требуется решить все 20 заданий. У команды есть возможность выбрать те задания, которые им по силам и которые интересны кому-то из участников команды. Так Алексей решал те задания, которые ему интересны, Лиза свои, а Арсентий отвечал за «Бой роботов». Правильное разделение труда в команде значит очень многое – и мы на собственном опыте в этом убедились. Благодаря таком разделению, в итоге, мы решили 6 заданий. Я, как руководитель команды, могла только помогать координировать действия в команде, разъяснять непонятные слова, но не оказывать помощь в решении заданий.
   По окончанию конкурса нас с ребятами ждал шикарный обед – мама Алексея заказала нам четыре порции мяса с гарниром из «Хангана». Потратив много сил на умственную работу, таким вкуснейшим мясом мы возобновили свои силы и затем мы отправились всей командой куда?
Мы отправились в кинотеатр «Премьер» на просмотр нового фильма «Красавица и чудовище»!
Нас там уже ждали наши одноклассники и родители. Это хорошее завершение сложного дня!
И, кстати, у нас начались весенние каникулы!!!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...