воскресенье, 11 декабря 2016 г.

"Кто быстрее?"

   В прошлом году, в декабре мои ребята, тогда еще первоклашки, только-только познакомились с тренажерами в рамках "Часа кода" и многое давалось с трудом. До сих пор Ам-няма вспоминают с улыбкой многие. Весной, во время акции "Выходи в Интернет", мои гаврики и гаврюшки уже намного увереннее себя чувствовали за прохождением тренажеров и были пройдены самые интересные для них тренажеры: рисование снежинок с Эльзой, Ам-ням, Поиск сокровищ, Аngry Birds, Майнкрафт, Художник. Причем проходили эти тренажеры ребята как в школе, так и дома. У многих ребят папы, братья, сестры присоединялись. Но именно Майнкрафт был интересен абсолютно всем! Каждый ученик начальной школы вам быстро объяснит, что такое Майнкрафт, и "с чем его едят".





   Не удивительно, что когда мне пришло приглашение принять в очередной раз участие с ребятами в международном "Часе кода", еще в начале ноября, я безусловно в первую очередь заглянула на тренажеры. И как же я обрадовалась, что нашла новый тренажер Майнкрафт! Сразу же побежала мысль впереди паровоза - сделать игру "Кто быстрее?" на "Час кода" для своих ребят и ребят из 3 класса.
   А еще я подала заявку на регистрацию нашей школы в данной акции и мы есть на карте:


  И вот, 9 декабря, в 14.00 у нас началась игра "Кто быстрее?". надо сказать, что задания в этом тренажере посложнее, чем в прошлом. Хотя и в прошлом над кое-чем пришлось ребятам поломать голову.
   На прохождение тренажера давалось всем одинаковое время - 40 минут. Когда оглашались правила игры, оговаривалось и подсчет очков за пройденные этапы. На тренажере 12 этапов. За 1-11 выполненные задания засчитываются 3 очка. За недоделанное задание или выполненное не полностью - 1 очко. Последнее задание, 12-е, носило творческий характер и требовало применения всего опыта предыдущих заданий. Поэтому за прохождение 12 этапа засчитывалось сразу до 6 очков.



Мария на 5-м этапе.
Ева за работой.

   По результатам игры у нас вышли такие результаты:
Даша - 33
Арсентий - 32
Дима - 29
Арина - 28
Ева - 26
Лиза - 26
Мария - 25
Яков - 22
Илья - 20
Алексей - 17
  Каждому участнику игры "Кто быстрее?" положен вот такой сертификат за прохождение именно тренажера Майнкрафт:


   А победителей, Дашу, Арсентия и Диму ждут еще и памятные призы!

Поздравляем победителей! 

И хотя есть победители, но нет проигравших! От таких игр выигрывают все! 
   Кому интересно, вы можете и сами попробовать свои силы в прохождении тренажеров Майнкрафт:

тренажер "Майнкрафт" 1-й(с прошлого года)


P.S.: А если у вас проблемы с Интернетом, то эти тренажеры и вовсе можно скачать и проходить оффлайн! Ссылка на скачивание - вот здесь!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...