четверг, 8 декабря 2016 г.

"Подарок для Наташи"

   В четверг, 8 декабря, спектакль нашего класса открыл 14-е школьные "Театральные сезоны". Первыми выступать всегда интересно и ответственно! У нас ушел ровно месяц на подготовку спектакля. Первый спектакль задает планку и настрой всех сезонов. И мы с этим справились!
   Афиша спектакля дает подсказку, о чем наш спектакль и кто будет главными героями. Да, и сразу отвечаем, Наташи в спектакле нет.
 




  Впервые на сцене "Театральных сезонов" главные роли в детском спектакле исполняют родители. Удивительно, почему этот опыт я не применила раньше? Хотя, я знаю ответ на этот вопрос. Ни кто из родителей сам не изъявлял желания принять участие в детском спектакле наравне с ребятами. Одно дело, когда родители сами готовы к такому эксперименту, и совсем другое дело, когда педагог предлагает родителям. Бросать зерна в неподготовленную и замерзшую землю - дело бесполезное.
  Итак, Дед Мороз и Снегурочка. Укладывают в сани подарки по списку. Рассуждая при этом, кто достоин такого подарка, а кто нет. И если девочка, которая хорошо себя вела, загадала в подарок именно живую обезьяну, о именно живую обезьяну ей надо и подарить.


   В поисках достойной обезьяны Деду Морозу и Снегурочке помогают Метель, Вьюга и Ворона. Принося подряд четырех обезьян:
Обезьян из зоопарка не желает быть "подарочком судьбы" для Наташи и желает вернуться обратно в клетку.


"Я ведь не какой-то ежик,
Не тщедушный сурикат!
Я - источник впечатлений,
Гений всяких развлечений!"
   Цирковая обезьяна Ульяна, возмущена до предела ем, что ее вырвали с обычной жизни прямо перед началом циркового представления, где Ульяна - солистка номера:


"Цирк - мой дом, мое призвание!
Воплощение грез моих!"
   Шимпанзе Тарзан из научного института настолько увлечен виртуальной реальностью, что чуть не набросился на Деда Мороза и Снегурочку, во время припадка киберярости. Хотя спустя некоторое время выяснилось, что он вполне добродушный по характеру. Но на предложение Снегурочки "стать подарочком судьбы", тоже отвечает отказом, т. к. считает, что без него в научном институте не пойдет ни один научный эксперимент.


    Ворона в четвертый раз сама приводит обезьяну - Чичи, которая оказалась пираткой. Как только Чичи удается втереться в доверие Деду Морозу и Снегурочке, она выхватывает посох Деда Мороза и кричит кодовую фразу:


 "Десять дохлых осьминогов!
Все ко мне, хватай, вяжи!"
   На сцену выбегают пираты, пиратский Попугай во главе с Капитаном пиратов. Они связывают Деда Мороза со Снегурочкой и Вороной, и захватывают сани с подарками для детей. Пираты увозят сани с подарками, а сторожить пленников Капитан пиратов приказал Чичи. Снегурочке удается уговорить пиратскую обезьяну отпустить их. А чтоб Чичи не пострадала от мести пиратов, Дед Мороз предложил ей стать "подарочком мечты" для девочки Наташи - Чичи не пришлось долго уговаривать.




   Как только Чичи начинает развязывать пленников, вбегает Пиратский попугай и по рации вызывает на подмогу всех пиратов. Но, главное, посох снова у Деда Мороза в руках. Он вызвал на подмогу Метель и Вьюгу, которые превратили всех пиратов в снеговиков.




   Добро победило зло. 
"Ну, а вы чего сидите?
Все закончилося тут.
Вы на вахту все бегите,
Там конфетки раздают!"




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...