суббота, 17 сентября 2016 г.

EdCrunch. День нулевой.

  Кто не слышал о международной конференции EdCrunch 2016? Вы не слышали? А Вы слышали, но не принимали участие? А Вы не только слышали, но и принимали активное участие? Попробую в своих постах рассказать и о конференции, и о том, как она проходила, и поделиться своими впечатлениями, находками, знакомствами. Итак, поехали!
   Узнала я о предстоящей конференции еще в начале августа и сразу поняла, я точно буду активным очным участником! Прошла регистрацию, подала заявку, забронировала жилье. Ну и конечно поделилась с коллегами информацией - в результате от нашей школы на конференцию было подано три заявки на очное участие. Сформировалась настоящая команда. Директор, завуч по уч. ч. и я.



   В преддверии конференции с 7 по 11 сентября в Москве на ВДНХ проходила Московская Международная книжная выставка-ярмарка. Еще в августе я познакомилась в подробным расписанием работы выставки-ярмарки от объединенной издательской группы "Дрофа" - "Вентана-граф". Выбрала для себя несколько интересных моментов на 11 сентября, подала заявки и поехала в Москву первой.

Павильон №75.
    Ожидала от МК по робототехнике и программированию многого. В первую очередь практики. Спикером на МК была Анна Раздорская, тренер образовательных программ Apple. Как выяснилось позднее, с Анной мы во время конференции EdCrunch встретились еще не раз. Анна - является тренером Apple.


 Пока ожидала заявленной изначально встречи с главным-редактором "1 сентября" Артуром Соловейчиком, успела посетить творческие встречи с поэтом Андреем Дементьевым, прогулялась по выставочному залу, накупила книг и наполнилась впечатлениями. Жаль, что выступление Артура Соловейчика по проекту так и не состоялось, о чем я получила уведомление по эл. почте буквально за пару часов до назначенного времени.

А. Дементьев
  Раз появилось свободное время, грех этим не воспользоваться. Тем более в эти дни на ВДНХ кроме книжной ярмарки было на что посмотреть.

"День города".
Схема фестиваля "Город детей. Конструктор"
   Успела обойти все отмеченные на схеме точки и узнала для себя парочку новых конструкторов о которых даже не слышала. Интересно. Где-то даже успела присоединиться к участникам. Благо в павильонах работали не только дети, но и родители.


Давно уже в голове зреет идея построить с ребятами мост из макарон,
с проверкой прочности. Теперь посмотрела на этот процесс со стороны.
И точно знаю, какие материалы буду использовать с ребятами при строительстве.
Интересный конструктор Cuboro. Процесс создания - затягивает!
Конструктор Fanclastic.
    Проведя почти 6 часов на ВДНХ, получив свою дозу смеси удовлетворения и усталости, вернулась в гостиницу. И вот здесь я по достоинству оценила и расположение гостиницы, и отдельный вход из метро прямо в гостиницу. Пол часа и я в номере. Площадка, на которой должна была открыться на следующий день конференция EdCrunch, находилась в 50 метрах от гостиницы.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...