воскресенье, 23 октября 2016 г.

"Ура!!! Мы вернулись!!!" или "Как жаль, что поездка подошла к концу!"

 Ура!!! Мы вернулись!!! Или... Как жаль, что поездка подошла к концу и пришлось возвращаться!
   В субботу в 22.55 скорый поезд "Ласточка" доставил нас в Петрозаводск. Домой. Из названия текста видно: эмоций по поездке накопилось столько, что хочется этим всем поделиться сразу и прямо сейчас.




   К большому сожалению, буквально в день поездки заболели Даша и Лейсан, поэтому наша группа сразу сократилась на 4 человека. Очень надеемся, что на следующей поездке нас будет существенно больше!
   Вы уже поняли? Мы уже мечтаем о новой поездке! Предложения от родителей и детей от Пушкиногорья до Парижского Диснейленда, от СПб с новой программой до Минска, от Калининграда до Москвы.
   Каждый из 8 гавриков и гаврюшек, из 5-х родителей в поездке показал свои новые грани. И не надо съедать 7 пудов соли, чтоб понять кто или что перед тобой - достаточно съездить в подобную поездку с ребятами и родителями.


   Мы провели ночь в поезде: отъехали в 22.40, а в 23.40 уже все спали! А утром, только мы вышли с дверей Ладожского вокзала, как за нами подъехал автобус с экскурсоводом и мы поехали на обзорную экскурсию по СПб.



  На обзорной экскурсии по городу мы не только крутили головами, терли головы грифонам, загадывали желания, но и узнали, кого называли "гостями", что такое "растр", услышали загадку Сфинкса.

Дмитрий оседлал Грифона, а перед этим загадал желание,
сунув левую руку в пасть Грифона и ухватившись за клык,
правой рукой погладив Грифона
 и повернувшись при этом в противоположную сторону.
Загадка Сфинкса.

На стрелке Васильевского острова.
   В "Кидбурге" мы не только позавтракали и пообедали, но и освоили множество профессий: терапевта, банковского служащего в "Сбербанке", полицейского, работника почты, строителя, пожарного, полицейского, бортпроводника, менчардайзера в сети "Мегафон", журналистом в газете, спортсменом в футбольной команде, фермером на ферме, парикмахером и специалистом по ногтям, художником в Школе искусств и даже работником в Экоцентре. В Кидбурге к нам присоединился еще и Артем, так что нас стало 9 человек.




Аришка на "Ферме". Не так просто подоить корову!
Усилия к этому надо прилагать большие!

Терапевты Анжелика и Артем - вездесущи! Оказывали свою помощь и услуги всем!
Дмитрий Сергеевич осваивал профессию строителя, укладывая паркет.
А еще Дмитрий Сергеевич освоил профессию пожарного.
Через "Салон красоты" прошли все девочки - освоив профессии мастера по маникюру, парикмахера.
Поработали в издательстве, освоив профессию журналиста.
Примерили на себя профессию футболиста. Не так легок его хлеб!



Работники Экоцентра.
На обучение не потратили ни "профи",
 а на выходе, освоиив профессию и пройдя практику,
заработали каждый по 40 "профи"
Лиза с Евой успели и на заправке себя проявить!
Заправляя спортивные кары и пробивая талоны.
И неплохо при этом заработали!
Осваивали профессию полицейского, пройдя учебу и стажировку
в "Детективном агентстве".
Поработали в "Сбербанке" операционистами.
Некоторым ребятам, кто здесь успел постажироваться,
 эта работа показалась скучной и однообразной.
 А кому-то - очень пришлась по душе!
"Принимаю только такие купюры!
С другими не работаю!"
Анжелика с Артемом с роли операционистов
в Сбербанке.
   Многие выяснили для себя те профессиональные ниши, которые им по душе и те, к которым душа не лежит: "Полицейским быть так сложноооо! Но интересно!", а "В банке работать так скучно и мутно!". Узнайте у своих ребят, какие специальности в Кидбурге им пришлись по душе!

Заработанные "профи" можно потратить в магазине на выходе из Кидбурга
или положить на депозит до следующего прихода в Кидбург!
   До метро и в метро мы вели себя как примерные гаврики и гаврюшки! Поездка в Музей Левши, на Итальянскую улицу у нас заняла почти час и мы чуть-чуть вышли из графика.
    С нами провели две экскурсии. И во время первой, когда ребятам, да и нам, взрослым, не терпелось вернуться в зал с микроскопами и наконец-то взглянуть на то, что нас сюда тянуло - на миниатюры на слова экскурсовода: "Знакомы ли вы с правилами этикета?". Они в один голос заявили, что этикет они изучают и о нем много чего знают, ведь Нина Анатольевна их этому учит. Мда...подставили...)))
   А помимо этого в Музее Левши нас поразили миниатюрные работы на конском волосе, письмена на рисовом зернышке, миниатюрные герои мультфильмов, которые видны только глазом вооруженным микроскопом. Если в СПб у вас будет свободный час-полтора, то прогуляйтесь до этого музея - не пожалеете!
   Заглянули в ресторан Дома Кино и отлично поужинали в "Классическом зале".

За одним столом ребята, за соседним - мы, взрослые.
И больше ни кого! Красота!
В следующую нашу поездку мы не раз здесь пообедаем или поужинаем!
Всем советуем! Главное, созвониться с администратором и заранее заказать
ужин, обед на группу. И в назначенное время прибыть по назначению.
Вас будут ждать накрытые столы, приятная обстановка,
отсутствие других посетителей, хорошее обслуживание.
И не дорого! Нам ужин обошелся в 300 р. на каждого:
салат из свежих овощей, борщ, запеченный картофель с куриной котлетой
и чай в чайничках. 
   А затем переместились в Цирк. Многие из нас были впервые в настоящем, большом цирке. Мы смотрели новую программу "Посланник": аплодировали собачкам, переживали за прыжки акробатов на качелях, любовались летающим леопардом, танцующими мишками, танцевали вместе с морскими котиками - элегантными и грациозными морскими котиками.

Перед началом представления.
Потом мы уже не фотографировали - во время представления
фото/видео съемка запрещена.
   До гостиницы "Санкт-Петербург" мы домчались на такси. Заселились в номера и буквально через пол часа уставшие и насыщенные впечатлениями ребята уже спали. А мы, взрослые за чашечками ароматного чая и неспешной беседой, досидели до развода мостов в 1.35 ночи. С окон всех трех номеров, окна которых все на реку Неву, можно было наблюдать развод сразу трех мостов. А если выйти в коридор гостиницы, то можно было в торце увидеть и развод моста за Авророй.

Вот такая красота с наших окон нам видна!



Нравится именно эта фотография - призрачность и огни СПб
с разведенными мостами.
"Аврора" мощна и загадочна в ночных огнях!
   Завтрак в гостинице порадовал всех - и взрослых и ребят! Любой привереда мог найти там то, что пригодно животу и приятно душе. Жаль, что в нашей школе шведский стол появится не скоро.
   У нас был целый час свободного времени - и мы потратили его с толком: скупили пол лавки сувениров в гостинице, сделали селфи на ооогромной кровати. Жаль только, что не успели сделать селфи для родителей в ванне с панорамным окном. Может в следующую поездку исправимся?


   Крейсер "Аврора" поразил и "видалых" взрослых и молодое поколение! Уместное и точное использование интерактивных технологий, интересная экспозиция и доступный рассказ экскурсовода увлекли всех! Какое увлекательное "погружение" в историю! жаль, что в наше время проходя эту тему по истории, у нас не было возможности попасть на такую экскурсию!

А вы знаете, что крейсер "Аврора" не только на плаву,
но и входит в состав военно-морского флота России
и является действующим военным кораблем.
На данный момент, на корабле 14 военных несут
свою службу.


"Нахимовское училище", как раз напротив "Авроры".





Кстати, здание Зимнего дворца в 1917 году было розовым.

Мы так хорошо утеплились!
кстати, за нашими спинами на "Авроре"
наша гостиница.
   Не смотря на то, что погода в СПб такая же как и у нас +2 градуса тепла, мы считаем нам с ней повезло! Ни дождя, ни снега, ни ветра! Да и удачно продуманная логистика сводила к минимуму наше пребывание на свежем воздухе. А комфортный автобус был в нашем распоряжении оба дня. В первый день мы на автобусе были с гидом и только успевали крутить головой - "Посмотрите направо, посмотрите налево". Во второй день мы уже сами себя занимали в автобусе - вспомнили "пионерское" прошлое  - вспоминали детский песенный репертуар и распевали песни, известные каждому. И взрослые и дети. Было весело!

   В "Грант-макет России" кроме Ильюшки и его папы не был ни кто. Поэтому эмоций, возгласов удивления, восхищенного блеска в глазах в большом количестве и у всех! А когда по всей России наступала ночь с грозой, зажигались огни уровень восхищенных возгласов заглушал звуки грозы. Да-да, грозы! С молнией! Мы специально с ребятами поджидали наступления ночи и бежали в "Санкт-Петербург", т.к. мосты, корабли, соборы, здания в ночной подсветке были не отличимы от настоящего вечернего-ночного города.



"Жемчужина Карелии"!









Пообедав в кафе "Гранд-макета России", мы сели в ожидавший нас автобус и за 25 минут доехали до Ладожского вокзала. Откуда начался наш путь, там он и заканчивается. У нас до отхода поезда был почти целый час - и впервые за всю поездку у ребят появилось свободное время - время на гаджеты. Чем они не преминули воспользоваться:

Папы остались с ребятами, а мы с мамой Ильюшки "побежали" в магазин,
для перекуса в поезде. Легкий полдник на 9 человек
состоял из двух больших плюшек, питьевого йогурта
и бананов. Голодными в поезде мы не были!
Благо теперь в вагонах "Ласточки" есть куллеры с холодной и горячей водой.
Питьевой режим соблюдался.


   Пять часов в "Ласточке" прошли быстро для нас - но медленно для других пассажиров. Детям сложно высидеть 5 часов без движения и при этом держать рот на замке, как взрослые. Да, мы немножко пошумели, подвигались. Но когда мы сели за один стол и стали играть в "UNO", в вагоне наступило спокойствие, нарушаемое громом нашего смеха и радостными возгласами "Уно!!!". Теперь мы все заразились этой игрой и она будет с нами во всех следующих поездках!
А следующие поездки обязательно будут!!!  







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...