суббота, 23 мая 2015 г.

Городской фестиваль "КультПаркоV"

За спиной не легкая неделя и неожиданное приглашение присоединиться к "КультПаркоVке" пришлось как ни когда кстати.
Сегодня в нашем городе впервые прошел городской фестиваль "КультПаркоV". Что это? Где это? Для кого? От кого? С кем? - вот тот небольшой список вопросов, которые я озвучила в своей голове и услышала от тех, с кем поделилась новостью об этом мероприятии. Удивительно, но рекламы такому интересному действию по городу было очень мало. Больше сработало "сарафанное" радио. Я и сама так сюда пришла. По наводке.




Что это? "КультПаркоV"- это фестиваль посвященный году литературы в России. На территории парка расположились 15 арт-объектов молодых художников Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Мюнхена. Ар-объекты стали живыми иллюстрациями к известным русским и зарубежным произведениям. Параллельно с эстетической направленностью, фестиваль имеет еще и такую цель, как привлечение внимания к природно-рекреационным зонам нашего города для дальнейшего повышения их привлекательности. Одним словом - вернуть горожан и гостей города в парки.


Где это? Фестиваль расположился в парке "50-летия пионерской организации". Название не многим горожанам знакомо, но это объяснимо. Петрозаводск - один из самых зеленых городов Северо-Запада России. Общая площадь парков занимает более  3758 гектаров. Вот если дополнить о расположении парка  словами, "в ямке у "Спортивного" магазина" или "за Студенческим бульваром", то так понятно сразу всем и молодому, и старшему поколению.
Для кого? Для жителей и гостей нашего города любого возраста.



От кого? Этот фестиваль организовала МУ "Петрозаводский ИТЦ".
С кем? А вот этому вопросу я бы выделила особое место. На все предыдущие вопросы можно найти информацию в интернете. А вот на этот вопрос каждый должен найти ответ сам. С кем попало на такие мероприятия не ходят. Я люблю гулять одна, но иногда хочется с кем-то поделиться прямо сейчас, сию минуту и услышать подтверждение своих мыслей. Случайным людям, людям, которых сюда привели под натиском и по неволе, здесь не место. Хорошо, если это будет человек, который тебя продолжает. Ты начал говорить, а собеседник продолжает и заканчивает твою мысль. Для меня таким человеком сегодня была Ирина Михайловна Рынкевич.

Рынкевич Ирина Михайловна
Ни для кого не секрет, чтение и осмысление книг - явление уникальное. Каждый по-своему рисует в своем воображении образы героев и обстановку, которая их окружает. Здесь художники поделились своим видением известных литературных произведений. Вслушайтесь в эти названия - "Прогулка с Булгаковым", "Потерянные носы", "Безумное чаепитие", "Мир Экзюпери". Вкусно, не правда ли?

Стрит-арт посвященный И. Бродскому
Автор работы "Мир Экзюпери" и много роз на планете Земля.
Фотозона "Месторождение книги"
"Чеширский кот"
                                                         
"Белый кролик"

"Потерянные носы"

Знакомый "Шляпник"

"Безумное чаепитие" с Шляпником - цель, создать неповторимые узоры на скатерти
с помощью чашек, блюдец.
Красиво "запачкать" скатерть тоже надо уметь.

Кроме арт-объектов, фотозоны, "Ресторанного дворика", была Библиоавтолавка от "Публичной библиотеки", "Зазеркальные шахматы".

Здесь можно было полистать, выбрать книгу и забрать ее к себе.
Выбор книг был обширным - фантастика, классика, детективы, зарубежная литература.
Мы не дождались шахматного турнира "Зазеркальные шахматы", но время на шахматной площадке провели тоже с толком.

Я в роли Белой шахматной Королевы

Ирина Михайловна Белая Пешка, которая дошла до конца и превратилась в Белую Королеву.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...