вторник, 18 августа 2015 г.

Чем полезна скука?


  Существует большое количество разделения людей по группам связанные с той или иной темой. Такое деление людей зависит от того, чем ты сейчас "болеешь", что тебя беспокоит. Меня беспокоит сожаление о том, что в сутках не 48 часов. И в связи с этим, можно разделить людей на две группы: люди с ежедневником, которые стараются расписать каждую свою минуту; люди, которым время позволяет спокойно существовать в этом мире в своем потоке.


 У каждого педагога есть ежедневник. Он позволяет нам не только планировать свое время, не упустить что-то, выступать в роли "напоминалки", но он помогает нам и во время "скуки". Многие из нас стараются выжать из своего дня все по максимуму, поминутно распланировав свои дни, недели, месяцы. Упуская при этом главное - не оставляя времени на "скуку", а точнее, на свободный полет мысли.



  Скука — настоящее сокровище, состояние ума, к которому стоит стремиться. Как только нам становится скучно, мысли начинают блуждать в поисках чего-то волнующего, интересного, за что можно зацепиться. И в этот момент рождается творчество. Важно, чтоб у тебя под рукой был блокнот, ежедневник, лист, смартфон, то, куда можно записать свою идею.

  Лучшие идеи посещают меня, когда я не продуктивна. Когда я еду в автомобиле, иду пешком на работу, принимаю душ, готовлю, собираю грибы - ягоды, пропалываю грядки, просто сижу и ничего не делаю или жду кого-то. Когда лежу в постели, а мысли бродят, пока я не провалюсь в сон. Эти «пустые», ничем не наполненные минуты жизненно важны. Это время, когда мы, зачастую неосознанно, приводим мысли в порядок, обдумываем то, что происходит в нашей жизни, и соединяем точки. Это минуты, когда мы говорим с собой. И слушаем. И, главное, в это время приходят в голову новые идеи!


  Прислушайтесь к себе, вспомните - когда вам приходят в голову самые интересные и креативные идеи?

  Я очень бережно и осознанно отношусь к свободным минутам, к перерывам между делами, к времени, которое провожу в движении - пешком или на транспорте: я позволяю своим мыслям блуждать. Вот чем полезна "скука"!
  Потерять это время, наполнить его задачами и эффективными действиями — большая ошибка. Хуже всего, что мы не просто упускаем эти моменты. Мы намеренно выталкиваем их из своей жизни.

  Подавляйте свое желание заполнять каждую минуту своей жизни, особенно когда какая-то задача требует от вас сверхпродуктивности или креативности. Лучшие идеи приходят к нам, когда мы непродуктивны.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...