Проснулась сегодня в 6.30 с установкой приступить к написанию поста о Ладожском походе. Но решив просмотреть новости друзей в соцсети, пока заварится чашечка ароматного чая, натолкнулась на ссылку на статью
"Татьяна Черниговская: если тебе скучно жить - ты совсем дурак".
Если напишу, что мне понравилась статья, то покривлю душой. Я в приподнятом настроении после этой статьи. Объясню почему.
Во-первых, герой статьи Татьяна Владимировна Черниговская. Доктор филологии и биологии — лицо и посол современной науки в Петербурге. Профеcсор СПбГУ, она не только ввела психолингвистику в учебную программу, но и популяризировала эту дисциплину, изучающую взаимоотношение языка, мышления и сознания, для ширнармасс. Только Татьяна Владимировна может так легко и просто рассказать о принципах работы мозга — и это делает ее и самым любимым лектором на родном филфаке, и желанным гостем в программе «Познер» на Первом канале. Я слышала об этом легендарном человеке не раз бывая в СПб.
Во-вторых, ответы Татьяны Владимировны на вопросы очень интересны и по некоторым точкам созвучны.
В-третьих, меня тянет к людям, которые многое знают и знают, что знают не все. Меня тянет к людям, у которых нет устойчивой на всю жизнь позицией; которые входят в реку и выходят из реки всегда совершенно иные; которые настолько сильны, что могут признаться в том, что до этого они были не правы или заблуждались; которые могут написать ТАКИИИИЕ мемуары, от которых не оторвешься...
В-четвертых, мне захотелось лично встретиться с Татьяной Владимировной, получить заряд положительной энергетики, которой от нее веет.
 |
Татьяна Владимировна Черниговская. Чувствуете энергетику? |