среда, 14 октября 2015 г.

Финиш флешмоба "Час гениальности"


   Пока подводить итоги по флешмобу "Час гениальности" рановато, т.к. не все подавшие заявку на участие во флешмобе смогли присоединиться к нам в субботу, 10 октября. Кто-то из наших первоклассников болеет ветрянкой, у кого-то тренировки, которые нет возможности пропустить, кто-то просто решил выспаться и не высовывать нос на улицу. Поэтому мы ждем работы ото всех, кто горит желанием сотворить картонное чудо!



   Семья Анжелики, несмотря на ветрянку, привезли в пятницу свою работу - "Дом органайзер". Работа получилась очень яркой, интересной и функциональной!

"Дом - органайзер", от Анжелики.
   А в субботу во флешмобе приняли очное участие следующие команды: Максим с мамой, Арина с мамой, Алексей с сестрой и Ева.
Все пришли не только с творческой идеей, но и с домашними заготовками, что существенно сократило время при создании задуманных работ!
Перед началом флешмоба мы с добровольцами принесли в зал все собранные картонные коробки ( их собралось ну очень много), инструменты.

Наши "картонные" богатства.
Максим с мамой довели до совершенства свою задумку - "Морское дно". там плавают две рыбки и отдыхает осьминог. У такой работы можно сидеть и не только медитировать, но и включать своих персонажей для игры.

Максим с мамой доводят "до ума" свою работу.
   Алексей с сестрой сделали объемную работу "Лодка", где кроме лодки есть и волны и моряк "Денис". Все детали двигаются.

Пока Алексей сражается в рыцарских доспехах, старшая сестра работает.
Алексей явно чувствует себя героем, после бурных рыцарских сражений!
   Аришка с мамой принесли из дома заготовки гитары и прямо на наших глазах все склеивали и собирали. После окраски перед нашими глазами предстала "Гитара", совсем как настоящая!

Аришка с мамой творят "Гитару".

Осталось только покрасить и натянуть струны.

Вот какая "Гитара" получилась у Аришки с мамой.
   Ева принесла из дома уже почти готовый "Кукольный дом Китти", с мебелью и элементами декора. Еве осталось только декорировать сам дом, что у нее с помощью ребят, и получилось.

Внутреннее убранство "Домика Китти"
"Рыцари" не против оказания помощи по декорированию домика.
"С какой же стороны лучше приступить?"
Дом у Евы построен, оборудован мебелью. Теперь можно
приступить и к внешнему декорированию дома.
"Домик Китти" не стоял без дела.В нем тоже было устроено
 театральное представление с моряком Денисом.


   Пока другие команды доделывали свои работы, мы с мамой Максима решили вооружить наших неугомонных мальчишек рыцарскими доспехами - на сотворении одного рыцарского комплекта у нас уходило по 10 минут. Совсем не много времени, а сколько удовольствия и восторгов у мальчишек!

   И когда все семейные работы были доделаны, мы приступили к созданию большой постройки - мы замахнулись на Рыцарский замок. Замок с башнями, балконом. И у нас это получилось! Все работали дружно и весело, помогая друг другу, внося интересные предложения, добавляя неожиданные, но очень нужные детали. Важно, что все идеи приходили сразу по ходу работы.

Вот с чего начинался Замок.

Кто-то строит, а кто-то воюет.
 Все как и в жизни.


Пока Замок строится, Рыцари совершают рыцарский
поступок - помогают Принцессе украсить Домик.
Помощь разная нужна.
Помощь всякая важна!
Родители за работой.
"Почти готова!!!"...

"О! Замок уже готов! Заселяемся!"
"Я принцесса, которая в в замке ждет своего принца".
А еще у Принцессы появилась своя личная "Розовая лошадь"!
Примеряемся и осваиваем...



Ну, вот, Замок готов. Водрузили его на сцену.
Родители теперь могут отдохнуть,
заняв места в зрительном зале,
а актеры примутся за дело!
   Пока взрослые доводили до ума сам замок, ребята загорелись идеей показать нам спектакль, в котором будут задействованы все картонные работы. Тут же появилась корона для принцессы, Ира сделала голову Дракона, сотворили картонное зеленое яблоко.

Зачем долго думать, как и из чего сделать голову дракона.
Конечно из коробки и за 3 минуты. Кстати,
очень удобная картонная голова Дракона.
Когда ее отрубает Рыцарь, то она очень эффектно
 слетает и "откатывается с головы Дракона.
Ведь правда, наша Дракоша очень милая и обаятельная!?
  Как только Рыцарский замок был готов, взрослые заняли свои места в зрительном зале и началось чистое детское творчество. Ребята показали нам несколько спектаклей. В одном спектакле - рыцарь спасает Принцессу , вступив в бой с Драконом.



К Принцессе крадется Дракон.

Принцесса сидела на балконе замка и музицировала на Гитаре.
Вдруг, на нее напал Дракон. "Спасите, помогите!",
 закричала Принцесса. И случайно, поблизости
оказался Рыцарь, который спас Принцессу,
 вступив с Драконом в бой.
Хэппи-энд и реверанс от благодарной Принцессы.
Актеры, с режиссером и помощником режиссера вышли на поклон.
   В другом спектакле перед нами разыграли известный сюжет из "Белоснежки".

"Внимание! Спектакль "Белоснежка" начинается!"
Шла Белоснежка по лесу и встретила Старуху, которая дала ей Зеленое яблоко. Откусила Белоснежка Яблоко и умерла, упав на картонную кровать. Пришел потом Принц и вместо того, чтоб разбудить Принцессу поцелуем, закричал страшным голосом - "Вставай давай скорее! У меня мало времени на тебя!" - вот так жизненно Принц разбудил Принцессу.
   Очень необычный спектакль получился у ребят, когда они задействовали те поделки, которые были сделаны ранее - "Морское дно", "Лодка" с моряком Денисом, "Кукольный домик Китти" - где Ева разыграла перед нами великолепное представление.


Приключения моряка Дениса в исполнении Евы.
Главный результат есть - все дети и взрослые получили
удовольствие от совместного творчества!!!
   Даже кусочек "Снежной королевы" успели нам показать. А закончились театральные представления - музыкальным концертом. Алексей и Максим играли на сцене на гитаре, а за занавесом звучала бодрая музыка найденная Ирой и Аришкой тут же на телефоне.



И не страшно, что  Гитара у Алексея вверх тормашками,
главное музыка звучит. Сестра терпела, терпела такое исполнение
 и решила вмешаться, перевернув Гитару так,
 как надо. Но Алексею и так хорошо и так хорошо!
ГЛАВНОЕ САМ ПРОЦЕСС, А НЕ РЕЗУЛЬТАТ!
   Фонтаны детского неисчерпаемого творчества могло остановить только то, что пришло время обеда и уже пора расходиться по домам.
   Перед расставанием мы успели сделать несколько кадров для истории и затем все вместе приступили к уборке зала.

Наши "классные" "картонные" гении!
Родители "картонных" гениев - уставшие и довольные!
   Теперь все поделки и Замок находятся в нашем классе. Думаю, что в понедельник в нашем классе будет столпотворение - многие захотят посетить Замок и примерить рыцарские доспехи, заглянуть в домики и поиграть с рыбаком Денисом и Рыбками.

Наша "Картонная" выставка в классе по итогам флешмоба.
   Кстати, коробок осталось еще достаточно, чтоб нам придумать и воплотить еще не одну задумку! Да и другие классы посмотрев на наши работы, могут загореться "картонноманией"!
Поверьте! "Картономания" - это очень увлекательно!

Послесловие к флешмобу.


  В понедельник в классе, действительно, было много ахов и охов, удивленных возгласов и воодушевленных мордашек. В нашем "картонном" королевстве прибавилось жителей - теперь в нем еще поселился "Заяц", от Даши.
Дашин "Зайка", 3D модель.
   Правда два комплекта рыцарских доспехов уже к обеду пришли в негодность, но не страшно! У нас есть еще запасы картона и мы дополним наш замок всем необходимым. А корона принцессы у нас в классе кочует с головы на голову. И не только на головах детей. Некоторые учителя тоже не прочь побыть принцессой в нашем замке!

"Дом моряка" от Артема.
   А еще замок используется как уголок для чтения, место, где можно посекретничать, где можно устроить минифотосессию со своими медалями и кубком. Да и вообще, в классе стало как-то сразу еще уютнее.
Достижения Ильи по ушу.
"Ой, а у нас тут секретики!"
   Хочу выразить благодарность всем родителям, старшим братьям и сестрам, которые приняли участие в "картонном" флешмобе! Вы, действительно, проявили все свою ГЕНИАЛЬНОСТЬ и не только в самих работах, но и в отношении своих отношений с ребенком! Вам не стало помехой то, что у ребенка ветрянка и он сидит дома, что у родителей единственный выходной и надо много чего успеть дома, что у старших детей свои тренировки, да и ведь еще семейный обед надо успеть приготовить!

   Надеемся с ребятами, что в следующем году в нашем полку "картонных гениев" прибавятся не только дети, мамы, но и папы!!!


P.S.: Главный итог флешмоба можно выразить в нескольких словах: 
   Главное, что все участники флешмоба, и дети и взрослые, получили большое удовольствие от совместного ТВОРЧЕСТВА! В наших детях живет ТВОРЧЕСТВО! Давайте делать все так, чтоб оно в детях не засохло!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...