четверг, 22 октября 2015 г.

Начало положено

   Не интересно жить спокойной размеренной жизнью. Если я узнаю о чем-то интересном, меня так и распирает поделиться этим со всеми. Некоторые меня упрекают в том, что я слишком увлеченно подхожу ко многому и этой увлеченностью просто пугаю своих коллег, но пройти мимо акции "Эко-бомба" в г. Петрозаводске" я просто не могла!




   В нашем городе эта акция проходит уже второй год. Запускается она весной и осенью. Суть акции в том, чтоб высадить на нашей планете как можно больше саженцев деревьев. Эта акция проходит во многих городах России. География акции простирается от Калининграда до  . Более 35000 саженцев высадили п всей России в рамках только этой акции!
Алгоритм работы с "Эко-бомбой":
1. Следить за информацией в социальных сетях (можно посмотреть вот здесь).
2. Своевременно делать заказ на саженцы осенью и весной (оплата саженцев - 40 р. за 1 штуку)
3. Подготовить место для посадки саженцев (это может быть двор, дача, аллеи, парки, скверы города, школьные участки).
4. Забрать и высадить саженцы.
   Как видите, ни чего сложного нет. Самое слабое звено в этой цепи - это недостаточный охват населения. Поэтому так ВАЖНО, делиться этой информацией! Я сама об этой акции узнала в последний момент. Присоединившись к этой акции вы можете стать эковоином (это тот, кто приобретает и высаживает саженцы), знаменосцем (те, кто может взять на себя какие-либо организационные вопросы в своем городе) или организатором.

В наших руках это предотвратить!
   Если вам это интересно и вы хотите стать эковоином, знаменосцем или организатором, то чтобы быть в курсе начала весенней акции подписывайтесь на ЭКОПОЧТУ.
Прошлой весной предлагались саженцы сибирского кедра, этой осенью - двухлетние саженцы лиственницы и можжевельника.

Саженцы лиственницы и можжевельника.
   Я давно мечтала на своем загородном участке сделать живую изгородь из лиственниц и елей, т.к. просто не приемлю метровых заборов из сеток и профлиста. И вот, моя мечта почти осуществилась - я заказала 100 лиственниц и 30 можжевельников. 
    На наш школьный участок можно приходить как на экскурсию - у нас красивые, подстриженные лужайки, декоративные кусты, деревья. Но вдоль забора есть еще свободные места. И первая мысль, которая у меня возникла , высадить со своими первоклассниками 15 лиственниц живой изгородью. Это так символично - в первом классе посадим и в течении 11 лет, пока ребята обучаются в школе, их лиственницы будут расти вместе с ними.
Между заказом саженцев и их доставкой в наш город, прошло почти три недели и все эко-воины переживали - успеем высадить саженцы до первого снега или нет. Ура! Мы успели! 
   В школе мы высадили с ребятами саженцы в прошлую пятницу, 16 октября. Ученики 10 класса подготовили нам лунки для посадки. На дно лунок, по совету экскурсовода с "Ботанического сада", мы накрошили по несколько кусочков мела, т.к. лиственница очень любит известь.


    Мы пригласили наших родителей по возможности принять участие в высадке лиственниц и родители откликнулись. Некоторые родители даже успели и для себя приобрести саженцы можжевельника - что особо приятно. Теперь ждем весны, чтоб уже все семьи нашего класса и наши знакомые, друзья смогли тоже принять участие в акции "Эко-бомба"!

Арсентий с бабушкой.

Представители трех семей.

Даша с мамой.

Анжелика с бабушкой.

Артем с мамой.

Святослав с мамой.

Илья с мамой.

Алексей с папой.
     А за своими саженцами мы теперь каждый день приглядываем - "А на моей лиственнице появились маленькие шишечки!", "А вокруг моей лиственницы гуляла Маргоша (школьная кошка) и оставила свой отпечаток!", "А я вокруг своей лиственницы накидаю опавших листьев - пусть ей будет теплее".

Ева.
Святослав.
Рома.
Лиза.
Аришка.
  Совсем скоро, лет через 5-7, наши лиственницы будут такими же красивыми и нарядными:


А пока наши лиственницы именно такие...
   А у себя на участке мы высадили лиственницы и можжевельники 18 октября. Как раз успели до заморозков и первого снега. Он у нас в Карелии может пойти в любой момент.

Лет через 5-7 это уже будет густая "живая изгородь"!

   Кстати, вчера, 21 октября, утром уже был первый снежок!

Не так много как на этой фотографии, но что-то похожее.
Температура воздуха уже -1.
Фотография из Интернета
   Сейчас в группе "Городская ЭКОбомба г. Петрозаводск" проходит опрос на тему, саженцы каких деревьев будем высаживать весной. Вы можете принять непосредственно участие в этом опросе!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...