пятница, 9 октября 2015 г.

"Gold sand" №2

   В среду, 7 октября, состоялась наша вторая поездка в студию рисования песком "Gold sand". На этом занятии мы учились работать с мелкими деталями, которые придают выразительность и законченность всей работе. Нарисовав Жирафа, мы добавили еще и деревья с саванны, а то ведь Жирафу скучно гулять по бескрайним полям. Куда интереснее Жирафу стоять на краю поля и жевать листья соседнего дерева!






"Жирафа" Евы.

"Жираф в саванне", автор Святослав.
"Жираф" от Алексея.
"Жираф" в исполнении Ильи. Очень графично и четко.
"Жираф" от Леонтия.
Вторым заданием было нарисовать "Панду". С этим заданием мы правились легко. А вот перед просьбой сделать рисунок законченным и изобразить на заднем плане бамбуковый лес мы растерялись. Мало кто помнил как выглядит бамбуковый лес. Ирина Анатольевна показала нам способ, как очень легко, всего в пару приемов можно сотворить стебли бамбука. И, действительно, законченные работы, выглядят как настоящие картины у ребят.

Приступили к "Панде"
Сразу видно, что процесс мальчишек увлек и заворожил!
Ирина Анатольевна показывает ребятам поэтапное создание "Панды"
"Сильная" половина нашего класса.
"Панда в зарослях бамбука", Максим.
"Панда в бамбуковом тоннеле", Алексей.
    А затем началась не менее интересная работа - мы творили "Объевшуюся Мышку"! Получилось так забавно и необычно! И что тоже хорошо, все работы получились разными! У кого-то это худенький Мышонок, который давно не ел и вот, найдя еду съел все сразу и лежит без сил. У кого-то это Мышь, которая еле влезает в свою нору, в очередной раз хорошо покушавшая.

"Объевшаяся мышка", Ева.
"Мышь объелась!", Илья.
"Объевшаяся мышка в норке", Святослав.
"Объевшийся Мышонок", Алексей.
"Довольная и сытая Мышь", Арина.
"Мышка-обжорка", от Максима.
"Объевшаяся Мышка на полянке". Ирина Анатольевна.
   А когда подошло время под спокойную музыку творить и воплощать свои идеи, ни кто из ребят не растерялся. У кого Заяц, у кого Медведь, а кто с Машиной все не может расстаться.
Жаль только, что не все работы я успевала запечатлеть для истории! Ребята не желали терять ни минутки - нарисовав одну работу, они тут же приступали к следующей. Я только успевала от стола к столу передвигаться!

Ева с Дашей в творческом процессе.
Графический орнамент Лизы и Арины.

Надо иногда просто прерваться, посмотреть и осознать, что же это у меня получилось...
"Машина" Святослава развозит хлеб по городу.
"Заяц с морковкой". Автор - Алексей.
    В целом, поездка удалась! Мы так удачно все спланировали еще и по времени, что успели не только погулять после поездки в студию, но и выполнить домашнее задание до полдника и сходить на "Подвижки" и "Бисероплетение" после полдника. И домой все разошлись с пустыми руками! Что и правильно!!! Дома надо отдыхать и набираться сил! А "работа" должна делаться на работе - в школе.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...