воскресенье, 1 мая 2016 г.

Пасхальный МК

   Накануне в нашем классе прошел Пасхальный МК. Мы с ребятами окрашивали яйца тремя способами.
   Первый способ: прототип "писанки". Когда на яйцо наносится произвольный рисунок восковым мелком. Причем если брать светлый восковой мелок и затем опустить яйцо в темный краситель, то на яйце проявляется светлый рисунок на темном фоне. Можно выбрать контрастный цвет воскового мелка и поэкспериментировать с цветом пищевого красителя.




   Второй способ: "мраморное яйцо". При этом способ нам необходимо два контрастных красителя. Сначала окрашиваем яйцо в более светлый краситель. А затем, в мисочку с более темным красителем добавляем растительное масло, размешиваем и опускаем яйцо на несколько секунд. И сразу вынимаем и сушим на салфетке. Яйцо приобретает мраморный окрас.



  Третий способ - интересен своей цветовой палитрой, но в отличие от первых двух яйца окрашенные таким способом не стоит употреблять в пищу, т.к. при окраске используются цветные лаки для ногтей. В миску с водой добавляются капли разноцветных лаков так, чтоб цветовая палитра вас устраивала. затем опускаем осторожно яйцо и тут же аккуратно, стараясь не размазать цветной узор на яйце вынимаем яйцо и на подставку для просушки. Всем моим ребятам удалось окрасить по одному яйцу этим способом и одно яйцо было не похоже на другое.





  А после МК, когда все столы заняли свои места, мы переместились в зону отдыха и провели Пасхальные игры с яйцами. Но чтоб было ребятам что принести домой после МК, я приготовила для игр деревянные яйца. Мы пускали яйца с горок - у какой команды яйцо укатится дальше. затем мы катали яйца на встречу друг другу - если яйца сталкиваются, пара загадывала желание. А еще одна интересная игра - кручение яиц. Здесь мы снова играли командами. В итоге по всем трем играм - общий счет 6:6.



  А днем раньше мы с девочками на "Паучке" оформляли свои пасхальные вышивки в открытки. Получилось в итоге очень нежно, красочно и празднично.


  А еще в этот день мы разобрали свои яйца с "зелеными" прическами - мы 25 апреля посеяли в яичные скорлупки кресс-салат и у нас получились вот такие симпатичные "зеленые" модники!


  К светлой Пасхе мы с ребятами подготовились на славу! расходились вечером под восхищенные и удивленные реплики родителей:
"Как красиво! Это ты САМ сделал?", "Как получилась такая красота?", "А что это у вас выросло?"...




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...