вторник, 31 мая 2016 г.

Полезный перерыв или жизнь ключем

   Почти две недели я не писала в блоге, заглядывая в него за это время всего раза три. Но это не значит, что я про него забыла или остыла к нему. Просто вокруг меня была такая бурная и активная жизнь! На сон выделяла не более 6 часов в день.




   На работе - закрытие общешкольного проекта "Года литературы",


активная фаза конкурса "Хранители воды" (мы собрали в рамках конкурса 320 кг макулатуры и спасли тем самым три дерева, сэкономили 3200 литров воды, 64 кВт электричества),


закончился последний этап конкурса "Фестиваль Код-классов" (мы с ребятами создали интересные компьютерные игры в среде Kodu и провели школьный хакатон, в рамках которого не только провели тестирование своих игр учениками 2-5 классов и родителями, но и рассказывали и показывали всем заинтересованным что такое программирование, чем хорош Kodu, чем хорош Scratch; результаты конкурса будут известны 10 июня), прошел День Scratch, 


Мама Евы тестирует игру младшей дочери...
   приняли участие в качестве зрителей в школьной выставке работ по пластилинографии учащихся 7 класса (экскурсию проводила ученица 7 класса Диана),





съездили с ребятами на фотосессию в студию "Белые облака" всем классом и уже получил отличные фотографии (как общие, так и по отдельности),




выступили на "Последнем звонке" у 11-классников,


провела заключительное МО классных руководителей (где мы долго решали, куда же нам выехать с коллегами и как улучшить психологическую обстановку среди коллег).

Может быть именно сюда мы и поедем с коллегами через несколько дней...)))
  В городе - прошла "Ночь музеев", на которой мы с Никиткой успели посетить не только филармонию (где можно было поиграть на каждом из 21 ударном инструменте), но и Музей промышленной истории (куда, кстати, мы с ребятами и пойдем 1 июня),

Гонг...Карельская Государственная филармония...

Литавры...
Трещетка...
В Музее промышленной истории можно подержать в руках
настоящие пушечные ядра!
Посидеть за столом директора ОТЗ (Онежского тракторного завода)
прошли гастроли БДТ им. Товстоногова из СПб - мы с ребятами и родителями чудом попали на спектакль "Когда я снова был маленьким", 6+ (словами не передать то ощущение, которое в каждом пробудил этот спектакль!; если у кого будет возможность, то обязательно посмотрите со своими детьми или даже без детей этот спектакль в СПб - но имейте ввиду, так просто билетов на это спектакль в СПб не достать!; "Золотую маску" так просто не дают, поверьте!)


Тарас Бабич


сходила с коллегами и со старшим сыном на спектакль Национального театра "Венецианские близнецы".


На загородном участке - наш загородный дом обрел крышу, на участке появились новые жильцы - 2 кедра, 3 горных сосны, 30 пихт в изгороди, пара сотен новых фотографий и эмоций. Отпраздновали там же день рождения мужа.

Вот такая красота рядом с нашим домом...

И, что самое важное и сложное, я закончила два курса на IntelГалактике в рамках акции "После звонка все только начинается...": "3-D моделирование" и "Дополненная реальность". Интересно все, "до чертиков"!
  Засыпала с ноутбуком, просыпалась с ним же. Домашние стали поворчовывать на бытовые темы. Коллеги стали упрекать в высокомерии и мстительности. А "ларчик просто открывался".  Учеба закончилась. Впереди итоговый педсовет и лагерь.
   Кстати, в этом году придумали название нашему школьному летнему лагерю: "Город веб-мастеров". Нас ожидают великие дела! Программирование, анимация (все мультфильмы созданные в рамках лагеря 16 июля будут показаны на городском анимационном фестивале "МультиКухня" на базе ДРЭБЦ), 3-D моделирование, квесты, научные мастерские, интересные поездки и МК. Руки чешутся! Скорей бы 6 июня!
   P.S.: как видите, у меня были серьезные поводы повременить с блоговедением. Согласитесь, в блогерстве важнее качество, а не количество постов. Ведь так?




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...