вторник, 21 апреля 2015 г.

"Тайна Сухаревой башни"

В пятницу вся начальная школа ходила в кино на анимационный фильм "Тайна Сухоревой башни".


«Тайна Сухаревой башни» — анимационный проект, выполненный в классической рисованной технологии, — рассказывает режиссер Сергей Серегин. – Это сказка, действие которой развивается на фоне реальных исторических событий. Жанр, в котором реальность и вымысел будут соединены в единое целое, позволит, с одной стороны, познакомить детей с удивительными легендами о графе Брюсе, с другой — привлечет их внимание к отечественной истории, к событиям, происходившим в Москве в эпоху петровских преобразований.

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/product/show/Taina_Suharevoi_bashni/


Когда в классе прозвучал анонс похода в кино, то раздались мальчишеские голоса "А может не надо кино? Может лучше в футбол поиграем?"
Выехали мы специально пораньше со школы, чтоб успеть активно провести время на ближайшей к кинотеатру детской площадке. Проявив и выплеснув всю свою накопившуюся энергию, мы зашли в кинотеатр.
С первых же минут начала фильма, все зрители, и мальчики и девочки, были вовлечены в некое таинство.
Динамичный сюжет, яркие и сочные положительные и отрицательные герои, состояние выбора перед главным героем, его сомнения, волшебные силы, великая тайна Сухаревой башни, хранитель времени. Все это настолько захватило ребят, что и мысли встать и выйти из зала и спуститься на соседнюю детскую площадку - не было!
На обратном пути до школы - обсуждали возможность появления волшебства в реальном мире и какие последствия бы происходили. Сошлись все на том, что обладать волшебством могут только некоторые люди, т.к. если вокруг будут находиться только одни маги и волшебники, то жизнь станет не настоящей, искусственной.
Более подробно об этой ленте можно прочитать здесь.
Кто не смотрел - советуем посмотреть. кто смотрел - советуем дождаться следующих фильмов их этой серии.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...