пятница, 20 ноября 2015 г.

Зимние радости

  Вчера утром на улице была настоящая зимняя красота. Все белым белом, снег белый-белый, все линии скруглены снежными шапками. Каждая веточка на деревьях заботливо укрыта снежной шубкой. И от этого каждое дерево, каждый куст - как произведение искусств.
Снежно, красиво, а главное, для всех ребят радость - снег липкий!




  Любой ребенок знает, что липкий снег, это возможность поиграть в снежки, вылепить снеговика, построить крепость. Мы успели на прогулке всё! И застать снежную красоту, и порадоваться липкому снегу, и накувыркаться в сугробах, и слепить "трон", и заложить начало "крепости".
  Вылетев на улицу ребята сразу разделились на тех, кому хочется побегать и поиграть в снежки ("воины") и на тех, кто будет ползать на коленках по снежным полям и методично катать снежный ком перед собой, как муравьишка (так их и назовем, "муравьишки").

"Муравьишка"...
   В наших девочках, недавних "королевнах", проснулась женская натура - только и было слышно "Мальчики, нам нужна помощь!", "Мальчики, помогите! У нас большооой ком!". И тут же как из под земли рядом с девчонками возникали мальчишки, готовые помочь по первому зову - Илья, Максим, Яша, Алексей.

"Ура! Помощь пришла!"
Илья услышал зов о помощи и помог докатить Лизе ком...
"Чем вам помочь?"
Девочки такие "девочки"...
даже на такую прогулку надо взять с собой сумочку...
и не важно, что она всю прогулку провисела на дереве...
зато со школы и в школу с сумочкой на плече...
   Это не говорит о том, что другие мальчишки менее отзывчивые. Нет. Просто остальные были настолько увлечены снежными боями и баталиями, что ничего вокруг себя на замечали.  "Воины" перемещались по школьному участку весьма хаотично, периодами даже не замечая, что почти ходят по головам "муравьишек". "Муравьишкам" приходилось призывать меня на помощь, чтоб сохранить "трон" и не началась заварушка.



   Ева с Анжеликой, благодаря снежным комам прикаченных мальчишками-помощниками, строили крепость, а Лиза, Арина и Даша с Алексеем построили снежный "Трон". Вот так бывает иногда, планируешь одно, а получается совсем иное. Вот и у ребят так получилось - катали снежный ком для крепости, а получился "Трон".



  Прогулка и так пролетает быстро, а вчера так вообще было ощущение, что мы только вышли и сразу обратно в школу надо было возвращаться. Возникло предложение - продлить прогулку, но ведь вчера был четверг, а по четвергам у нас "Клуб программирования" сразу после прогулки. Ну как откажешься от одного интересного дела в пользу другого интересного дела? Вот если бы компьютерный класс был свободен в любое время, а так, там свое расписание и если упустишь свое время, потом попасть туда сложно.
   А уже вечером на улице была другая картина - под ногами грязь и слякоть, лужи на дорогах, и снова темнота. Как хорошо, что мы застали красоту и успели ею насладиться вдоволь!
Матушка природа - дай нам снежную зиму! 
Чтоб были и санки с ледянками, и коньки с клюшкой и без,
 снежные крепости и снеговики, снежки и сосульки, мороз и солнце, 
снежные сугробы для норок и производства "ангелов"! 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...