пятница, 27 ноября 2015 г.

Песочная история. Продолжение. "Gold sand" №3

   В пятницу состоялась очередная поездка в студию рисования песком "Gold sand". Мы соскучились по песку.
  Как интересно получилось! Сначала у нас в школе состоялась первая репетиция нашего классного спектакля "Федорино горе" к школьным "Театральным сезонам", а потом, уже в студии, Ирина Анатольевна вдруг предлагает нам нарисовать сюжет именно из этой сказки!       Тут же наши ребята наперебой начали представляться - кто есть кто в спектакле!





  Первая наша работа в этот раз, это "Полочка для посуды с блюдцами". Все постарались сделать свои блюдца неповторимыми и веселыми! У блюдец появились ручки, ножки, головные уборы, "антенки", прически. Кроме блюдец не забыли украсить и полочку ажурными узорами. Чтоб именно так, как в сказке.

Автор - Ева
Яша.

  Затем мы приступили к рисованию "Самовара" - сказочного самовара, с трубой, носом и глазами. Для начала ребята вспомнили два способа рисования круга, а Лейсан придумала свой способ - выдувание песка. И этот прием неплохо сработал! Жаль, что этим способом можно создавать только небольшие окружности.

Новый способ создания ровной окружности.
     Основание у самовара тоже у каждого получилось своим - каждый добавил своих элементов и узоров. Труба, нос-кран, глаза, уши-ручки. А чтоб Самовару было не скучно на столе, рядом появились и блюдца с чашками.

"Самовар" от Анжелики.
"Самовар" от Аришки.
"Самовар" от Лейсан.
Мой не доделанный "Самовар"...не успела, к сожалению доделать...

   Пока ребята доделывали Самовары, Ирина Анатольевна создала красивейший торт.
А напоследок у каждого была возможность создать работу на свободную тему.
Много писать не буду. Лучше зайдите вглядитесь в фотографии и посмотрите сами на лица детей - на сколько они увлечены своей работой! Сложно найти детей, которые не поддадутся магии песка. Рисование песком - это и арт-терапия.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...