суббота, 21 ноября 2015 г.

Умеем ли мы просить?

   Вроде все просто. Нужна помощь, попроси ее. Но на деле, это очень сложно взять и прямо попросить. Мы будем ходить вокруг да около, делать прозрачные и непрозрачные намеки, надеяться, что наши мысли прочитают на расстоянии и мы не потеряем лицо, попросив о помощи. Или гордо закусив губу, все делать самостоятельно. Если это про вас и вы хотите что-то изменить, то вам пригодится то, что написано ниже:



Не стесняйтесь

   Получает все желаемое только тот, кто этого просит. Заявлять о своих желаниях очень полезно!
     - Хочешь подписать контракт? Скажи об этом.
     - Хочешь устроиться на работу? Скажи об этом.
     - Хочешь пригласить кого-то на свидание? Скажи об этом.
     - Наступили нелегкие и нужна помощь? Не молчи! Скажи об этом.
   Нам бы поучиться у детей! Они мастерски умеют просить и не отстанут, пока не получат то, чего хотят…
     - Можно мне мороженое? Ане мороженое купили. А мне такое можно?
   Почему у детей так здорово получается просить? Все просто:
      а) Они точно знают, чего хотят
     б) Они хорошо к себе относятся


Говорите

  Люди с высокой (не завышенной, а нормальной) самооценкой не стесняются заявлять о своих желаниях. И всем нам пора перестать стесняться говорить о том, чего мы хотим, хотя бы по следующим причинам:
  Чтобы хорошо жить, нужно чувствовать, что вы все это заслуживаете. Когда мы говорим о своих желаниях и, главное, получаем желаемое, мы привыкаем ждать от жизни только хорошее. И знаете, это правило работает со 100% гарантией: ждешь хорошего — будет хорошо!
  Заявлять прямо о своих желаниях полезно для здоровья. Если не просить то, что вам нужно, вас упустят из виду, проигнорируют, забудут. Результат — плохое самочувствие, неврозы, изжога. Организм не обманешь. Он-то точно ведет подсчет всех тех случаев, когда мы действуем против воли и желаний.
   Нет других способов, кроме просьбы, дать понять Вселенной, Богу, друзьям, родным, мужу, детям, начальнику, чего вы хотите.
   Люди с радостью окажут вам помощь, когда поймут, что:
      а) она вам нужна
      б) вы сами делаете все возможное для осуществления задуманного
   Просить помощи — значит дать другим возможность получить удовольствие. Парадокс: на самом деле люди часто ждут, что их попросят о чём-то, чтобы почувствовать свою значимость и влияние.
   Вы думаете, что просьбой вы унижаете себя? Поступаете эгоистично? Возможно, вы считаете, что сами со всем справитесь? Если так, задумайтесь, было ли вам приятно помочь другу, ребенку, коллеге? Разве вызвала у вас просьба негативные эмоции? Или вам было приятно оказаться полезным?

Ожидайте положительного ответа

   Если вы ждете, что вам откажут, вам обязательно откажут. Здесь все дело в том, как настроиться и какими словами задать вопрос. Какой, по вашему мнению, реакции можно ожидать на вопросы, заданные так:
   - Ты что, серьезно это хочешь купить?
   - Пожалуй, нет…

   - Ты, конечно, не сможешь мне помочь.
   - Нет, прости…

   - А нельзя мне?
   - Нет!
Почувствуйте разницу в обороте:
   - Я вижу, вы собираетесь приобрести эту вещь.
   - Помогите мне, пожалуйста.
   - Будьте добры, поменяйте мне, пожалуйста, билет.
   То, как и с каким настроением вы сформулируете свою просьбу, напрямую отразится на ответе, который вы получите. Потренируйтесь задавать вопросы, обращаться с просьбами. Не стесняйтесь, что вам будут отказывать.

Четко выражайте свои желания

   Получить желаемое гораздо больше шансов, если вы четко и ясно даете понять, что именно вам нужно. Внимание привлекают только конкретные вопросы. Без лукавства, экивоков, подтекста. Например: «Мне бы хотелось в субботу с тобой встретиться. В 10.30 тебе будет удобно?». Прямой вопрос обязательно получит прямой ответ.

 Будьте настойчивы

   Один раз попросив и получив отказ не сдавайтесь. На то, чтобы «нет» превратилось в «да» может быть 1000 причин:
  - Человек поймет серьезность ваших намерений.
  - В последний раз, когда вы просили его о чем-то, у него было плохое настроение, и это вовсе не связано с вами.
  - У того, к кому вы обращались с просьбой, поменялись жизненные обстоятельства.
  - Человек узнал что-то новое о вас.
  - Вы более конкретно сформулировали просьбу.
  - Наконец, он просто передумал.

«Мне необходимо» и «я хочу»

   Желание — очень важная часть процесса достижения цели. Но это должно быть именно спокойное расслабленное ощущение, а не отчаянное требование. Не нужно зацикливаться. Очень важно понять разницу между чувством «мне необходимо» и «я хочу».
   Когда вам что-то сильно нужно, все ваше внимание сконцентрировано на мысли, что у вас этого нет. Такая фокусировка на негативе не притягивает удачу, а лишь усугубляет ощущение неполноценности.
   Желание же больше похоже на радостное предвкушение. В этом случае человек сосредотачивается на том, что будет, когда желаемое окажется в руках. Яркие образы непременно привлекут то, что вы хотите. На этой теории основаны разные практики достижения цели, например, визуализация желаемого.
   Секрет поиска решений любых проблем состоит из двух частей:
1) Нужно хотеть найти решение
2) Нужно, чтобы сознание находилось в состоянии спокойного ожидания, а не отчаянного желания
   Только в состоянии полного непротивления, когда вы готовы слушать и принимать помощь, вы сможете ее получить.  И каждый раз не забывайте благодарить своего помощника. Только так вы сможете попасть в «струю» жизни.

Не сомневайтесь, вы — достойны всего! 
Главное — быть готовым это принять. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...