суббота, 16 января 2016 г.

"Невесомость"

  На каникулах, сразу в один день, в нашем классе было два именинника - Алексей и Яша. Это приятное событие мы отпраздновали в классе в первые же дни после каникул.
   В понедельник мы поздравили именинников с днем рождения, устроили обнимашки, вручили подарки, озвучили все пожелания и конечно, подергали за ушки.










   А уже во вторник, 12 января, именинники пригласили весь класс отпраздновать свои дни рождения в новом батутном центре "Невесомость". Надо сказать, что в нашем городе прошлой весной открылся первый батутный центр "Батутник" - его сразу облюбовали не только спортстмены и экстрималы, но и дети всех возрастов. Но было одно большооое неудобство - этот центр находился на окраине города в промышленном районе и добираться до него было всегда очень долго и неудобно, даже на своем автотранспорте - стоянка была рассчитана всего на несколько автомобилей и т.к. это был единственный батутный центр, то так просто туда было не попасть. Бывало, что узнав по телефону, что есть свободные места в зале, приезжаешь, а тебе говорят, что все, все места в зале заняты уже, надо ждать. Бронь на время можно сделать только если у тебя есть карта-абонемент в этот центр. А есть она не у всех.  И вот, буквально перед Новым годом, в нашем городе открылось почти одновременно сразу два новых батутных центра - один в центре города и один на наб. Варкауса. Вот именно туда мы и поехали! И выяснилось, что многие ребята из нашего класса живут именно в этом районе.
  Мы с родителями поступили очень разумно - прежде чем ехать в этот батутный центр, мы зашли в группу в контакте "Батутный центр "Невесомость" Петрозаводск" и ознакомились не только с интерьером, но и что важнее с правилами посещения этого центра. Одним из основных правил, это заполнение анкеты посетителя, где прописаны все основные правила безопасности и заполнение письменного разрешения от родителей для посещения батутного центра "Невесомость" детям от 7 до 18 лет. Мы заранее распечатали и заполнили все необходимые бумаги, чтоб не терять ни минуты по приезду в батутник. Заполняя все эти бумаги, некоторые родители по-новому взглянули на то, что прыжки на батуте не только удовольствие, но и опасный вид спорта, если не соблюдать техники безопасности. Кстати, если у ребенка не будет заполненных бумаг от родителей, то его просто не допустят в сам батутный зал.
   Еще одно правило при посещении этого батутного центра - перед прыжками на батутах обязательно проходит разминка с тренером. И это очень верное требование! Ведь ни один спортсмен, танцор не выйдет на выступление не разогревшись, не размявшись. Это может стоить растяжениями, травмами, ушибами и более низким уровнем выступления.
    Выполнив все необходимые процедуры, мы наконец в батутном зале. Его цветовая стилистика очень приятна глазу - желто-зеленая гамма, с небольшим цветовым оранжевым пятном. С нами в зале весь час был инструктор Денис. Он провел с нами веселую разминку, познакомил с залом, провел небольшие мини соревнования, показал как надо правильно "падать" в поролоновый бассейн, дал нам всем попробовать свои силы в "канатохождении". А уж только после этого, хорошо разогревшись и размявшись. мы приступили с ребятами к самим прыжкам.




Ева пришла на помощь Лизе. Ведь они она команда.
Вместе вылезать из "ямы" сподручнее...
  Сам зал очень обширный - кроме самих батутов, разных конфигураций и размеров, здесь, в отличии от "старого" батутника, были и баскетбольные стойки, и батутные горки - места и возможности для нашего веселого яркого времяпровождения было достаточно.

Инструктор: "Кто хочет попрыгать в "яму"? - "Мыыыыы!!!"
   Я и сама ни когда не упускаю возможности попрыгать на батутах, и с учениками, и с "домашними". Было весело! Мы успели и просто попрыгать, проделывая в воздухе "сальто", "лягушку", и поиграть с мячами попадая в баскетбольное кольцо с высокого прыжка, и поиграть в "собачку".









   Как всегда, когда ты занят интересным занятием, время пролетело не заметно. Час прыжков закончился и нас пригласили в "Банкетный зал" для чествования именинников. Только мы поднялись на второй этаж в зал со стеклянной и расписными стенами, как появился аниматор - "Пиратка" - веселый, позитивный, острый на язык.



   Ребят ожидали конкурсы, шоу "Мыльных пузырей", огненные ладошки.

Два капитана...




Пенная борода у именинника Алексея...
Из салона красоты...
"Бородатый" Леонтий...
Именинник Яков с ирокезо
"Мама! Класс!!! Сразу два!!!"



Огненные мамины ладошки...




   Жаль только, что обратно в батутный зал мы уже не вернулись - пора была разъезжаться по домам. Очередной вечер именинников в нашем классе удался на славу!
 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...