воскресенье, 3 января 2016 г.

Первые дни Нового года

  Когда мои сыновья были маленькими, мне было тоскливо и одиноко просыпаться в 6 утра 1 января, готовить "лошадиную" кашу на молоке, тосты. Но это было до момента набега мальчишек в гостиную. В обычные дни мои мальчики просыпались не ранее 7 часов утра, но в новогоднее утро они всегда вставали раньше и бежали в гостиную заглядывая горящими глазами под Елку и раздирая нетерпеливыми руками праздничную упаковку. После того, как подарки были вскрыты и радостные возгласы были озвучены, мы перемещались в детскую и начиналось таинство юных конструкторов, инженеров и архитекторов. Саша и Миша почти в каждый год писали в письмах Деду Морозу просьбы об определенных моделях "Лего" и нам приходилось постараться, чтоб их ожидания оправдывались. Теперь они взрослые и спят в новогодний день до обеда, т.к. подарки были найдены и вскрыты 1 января сразу после боя курантов. Никитка в этом году заказал Деду Морозу Имперский корабль. Теперь он стоит под Елкой и ждет своего часа, пока Никитка вернется с поездки на север.






   Теперь у нас много времени по утрам, чтоб выспаться и досмотреть 10-е сны, но спать, по закону противоречия, совсем не хочется. А зачем лежать в постели, если выспался и тем более в праздничные дни? Итак, 1 января, 7 утра - чтение новой книги, которую подарила мне коллега; 9 утра - завтрак салатиками и вкусняшками с холодильника; 10 ч. утра - мы с мужем, собакой, фотоаппаратом и палками для пеших прогулок в лесопарке. Настоящая зимняя погода - морозец -13, припущенные серебренные ели, с золочеными верхушками утреннего солнышка. Красота и тишина. Людей практически нет. В лесу только немногочисленные "собачники", спортсмены и 3-4 веселых компании с маленькими детьми. Кто вышел покормить белок, кто кататься на санках с горок, а кто-то вышел утром, чтоб запустить китайский фонарик.


Видно каждую шишку...







Ура! Не смотря на сложности при взлете, китайский фонарик полетел!






Золоченные верхушки лиственниц...

   В центре города днем, около обеда - безмолвно, тихо, пустынно, спокойно. Для автомобилистов весьма не привычная атмосфера на дорогах. Что-то подобное бывает, летом в хорошую погоду воскресным утром - все за городом, на отдыхе.

Центр города, ул. К. Маркса.
Центр, мэрия.
Оживленное место всегда у ТЦ "Макси".
Проспект Ленина, центр.

  На вечерней лесной прогулке, в том же составе, людей и красоты было значительно больше. На темном ясном небе сияли звезды, серебристые макушки елей светились на фоне темного неба, каждая веточка, каждая иголочка окутана в серебристо-снежную шубку. И тишина. Не реальная красота. Этот день был таким спокойным, безмятежным, что и 2 января мы повторили его тютелька в тютельку. Вот только жаль, что книга закончилась, запасы холодильника подошли к концу.
   Сегодня, 3 января на улице утром и днем бушевала непогода. Как говорят, в такую погоду хороший хозяин собаку не выпустит. Но уж очень не хотелось весь день сидеть дома и мы периодически поглядывали в окно

Фото И. Подгорного
К 15 часам погода успокоилась и мы воспользовались временным затишьем, чтоб прогуляться в лесу. Снега заметно прибавилось и это радует. Еще парочку таких снегопадов и можно будет на Кургане кататься с горок на ледянках. А благодаря морозам на открытых катках уже людно.


   Город потихоньку просыпается - заметно оживление и на улицах, и на дорогах, и в магазинах.
 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...