пятница, 19 февраля 2016 г.

"Обыкновенные педагоги" в "Обыкновенном чуде"

  В нашей школе работают обыкновенные педагоги. Совершенно обычные люди. Посмотрите на них:

"Обыкновенные"...



   Правда, классные? Молодые и не очень, но задорные  и талантливые! Вы думаете, что я ошиблась датой? На дворе - февраль, а я хвалю и восхваляю педагогов. "Ведь не октябрь, не день учителя. В чем дело?"
   А дело в том, что во вторник в нашей школе наконец прошел премьерный показ учительского спектакля "Обыкновенное чудо". "Эка невидаль!" - скажете вы. но, позвольте с вами не согласиться.
   По школьной традиции, в рамках "Театральных сезонов", которые проходят в нашей школе во второй половине декабря, учителя в каждый года ставят и свои спектакли. В позапрошлом году это "Гадкий утенок", в прошлом году "Летучая мышь", в этом году - "Обыкновенное чудо".
   Когда я у своих первоклашек спросила - "А о чем сам спектакль?" - в один голос все - "О любви!". И этот показ очень символичен - как раз накануне по всему миру прокатился отзвук Дня Св. Валентина. Можно по разному относиться к этому празднику, но ведь нам важен не столько подоплека праздника, сколько еще раз воспользоваться возможностью в эти дни сказать о любви.
   Родители моих первоклашек, за исключением одной семьи-старожилов, ни разу еще не видели учительского спектакля в нашей школе, но многие выражали желание его посмотреть. И даже высказывали возмущение в декабре - "Как так? "Театральные сезоны", а обещанного учительского спектакля нет. Как это не удалось провести достаточное количество репетиций?"
   Да,  в этом году впервые получилась так, что, действительно, не удалось к концу декабря подготовить спектакль учителям - много разных факторов. Но это и не так важно почему, главное, было большое желание педагогов показать нам этот спектакль и премьера состоялась! Те, из моих родителей, кто все же нашел возможность вырваться к нам в этот день, не пожалел об этом! "Шли с опаской. Школьная самодеятельность, учителя на сцене. Но увиденное превзошло наши ожидания! Жаль, что не все родители смогли увидеть педагогов школы в роли актеров!".

Волшебник с женой и Медведь.

Король  со свитой.

Свита.


Принцесса и Медведь.










Эмиль и Эмилия.



Медведь и охотник.

   Я поделюсь и своими впечатлениями. Как хорошо, что мы первоклассники! Для нас всегда нулевой ряд скамеек готов на любом празднике, мероприятии. Вот и в этот раз, мы в "VIP"-зоне. Спектакль начался в 15.15. (у нас в школе все спектакли, концерты , общешкольные мероприятия начинаются именно в это время). С первых же слов актеров, о времени все забыли. Это как временной провал. 45 минут пролетели, как 5 минут. Мои ребята во время каждой временной паузы поворачивались и трагическим голосом уточняли: "Уже закОнчилось? Уже все?". Так не хотелось ребятам, чтоб на этом спектакль заканчивался. Много метких фраз, много смеха, много и словечек. Плюс ко всему, всем взрослым известный материал, сюжет, музыкальные композиции. А главное это знакомые учителя и их игра.
   "Вы смотрели спектакль? Помните, как наш Роман Иванович пел про воробушков?", "Вы видели нашего классного? Классный, правда?!". Слова моих бывших выпускников, ныне пятиклассников. А мои первоклашки: "А они целовались по-настоящему?" - "Ну, конечно! Они ведь красивые и взрослые!". "Нет, они только делали вид, что целуются Они же шляпой прикрылись!" - обсуждались с серьезным видом мои гаврики и гаврюшки, про Медведя и Принцессу (учителей англ. и рус. языков).
   Сюжет спектакля пересказывать нет надобности. поэтому продолжу пост фотографиями и несколькими видео музыкальных партий педагогов.













Спасибо, вам, УЧИТЕЛЯ!
Молодцы!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...