среда, 3 февраля 2016 г.

Квест, как альтернатива на день рождения

   По пятницам у нас всегда все самое интересное! А эта пятница - "вообще, что-то с чем-то", по словам одной из первоклашек. Начнем по порядку.
   29 января нашему Святославу исполнилось 8 лет и устроили для него традиционные для нашего класса поздравления - фирменные "обнимашечки", теплые пожелания, поздравления, подарки. И, естественно, "подергали" за ушки!





    Так приятно имениннику обнимать необъятный ворох подарков!


  Святослав с родителями заранее выбрал для празднования дня рождения боулинг "Белый кролик", но учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в городе, планы немножко поменялись. и в результате ни кто "проиграл" от этого! Вместо боулинга у нас прошел настоящий КВЕСТ по поиску Антиагента.


   Организаторы квеста подошли к своей работе планомерно и творчески. Для начала один из сотрудников компании Teen Team заранее подошел к нам в школу, чтоб осмотреться и прикинуть, что и где может быть расположено, сделал пару десятков фотографий. Так что когда команда пришла в нашу школу, они чувствовали себя здесь уверенно. Точно знали куда вести агентов, где музыкальный зал, где столовая, где зимний сад.


   Перед квестом , пока мы с ребятами были на прогулке, родители Святослава украсили наш класс облаками гелевых шаров. И когда мы вернулись в класс, праздничное настроение проснулось в нас с удвоенной силой.


   Квест начался с того, что в класс принесли письмо для именинника, в котором было послание от главного штаба с предупреждением, о подозрительной активности Антиагентов. Для проверки способностей наших ребят, представители штаба провели с нами учения - по итогам которых всем присвоили свой номер суперагента. "Суперагент 001", "Суперагент 002"...и т.д. А именинник был "Суперагентом 007".







   Когда мы прошли учения, нам поступила шифровка, которую необходимо было разгадать - это задание мы выполнили быстро "Ищите воду". И мы побежали жружной компанией разыскивать и осматривать все места в школе, где может быть вода. Мы нашли следующую подсказку около "Зимнего сада". Над этой шифровкой мы "поломали" голову хорошо! Перед нами был цифровой шифр, основой которого был алфавит. Но и с этим мы справились!







   Следующая наша остановка - Столовая" Здесь нам выдали очередной конверт и очередную шифровку, которая, в результате, привела нас в фойе школы. Где ребята нашли кожаный дипломат закрытый на цифровой замок. И очередное послание от Антиагента. Здесь ребята потратили не малое количество времени, чтоб разгадав шифр и прочесть код к двум замкам дипломата.

                          



На все эти хлопоты, сверху вниз любовалась Маргоша,
заранее забравшись и наблюдая за всеми
 с самой высокой точки в фойе школы.
   Когда и этот "бастион пал", открыв дипломат мы обнаружили в нем лупу, фонарик, с помощью которого можно видеть в ультрафиолетовом свете - весь этот шпионсий арсенал, нам позже пригодился.





   Следующая наша остановка - наш класс. На доске была написана подсказка - "Ищите в классе!" - ребята исползали весь класс и под одной из парт нашли следующее задание. Пока все ребята разыскивали послание, Артем пытался запустить своего Кота под потолок, привязывая все больше и больше гелевых шаров. Самый лучший результат - у Кота приподнялась задняя часть тела, но взлететь под потолок ему так и не удалось.





   Пока мы отвлеклись на Кота и эксперименты Артема по невесомости, наши ребята перебазировались в спортивный зал, где они и обнаружили Антиагента.


 Успев при этом поработать и над мнемотехникой и над координацией наших спецагентов.


   Результатом сплоченной и слаженной работы была подсказка, где и что нас ждет по окончании квеста . Этим местом оказалась столовая, с накрытыми "сладкими" столами, домашними пирогами и тортом со свечками!


   Закончить хочу словами одного из суперагента (чей номер выдавать мы не будем) - "Это классно! А квест шикарная замена Клоунам и Пираткам!"







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...