суббота, 26 сентября 2015 г.

"КРОК" и мы.

   Эту пятницу мы  ребятами ждали уже две недели. 25 сентября. В этот день к нашему городу на пристани пристал теплоход "Константин Симонов", который привез в наш город, пусть и на один день, XXII фестиваль анимационных фильмов "КРОК". В наш город этот фестиваль приехал не впервые.


   Целый день, с утра до самого полдника в классе звучал один и тот же вопрос "Уже едем на фестиваль?", "А теперь уже едем?".
   Приехали мы одними из первых, так что  у нас было время оглядеться в фойе кинотеатра "Премьер" - понаблюдать за цветным фонтаном, подставить руки под струю воды, посидеть на всех высоких креслах, полежать на диванах. К нам присоединились и наши родители. А кое-кто даже в буфете успел прикупиться. Мы очень тесно сотрудничаем с "Центром культуры "Премьер" и на все свои сеансы просим буфет не открывать. Ведь мы ходим в кинотеатры не для того, чтобы поесть и попить. Но это было мероприятие городского масштаба и наши ряды "дрогнули".
  Заняв свои места мы с нетерпением смотрели, как заполняется зал и вот, действие началось. После вступительной речи организатора фестиваля, на сцену вышли музыкальные родители "Смешариков" Марина Ланда и сергей Васильев. Кроме музыкальной программы, в рамках которой они исполняли известные многим детям песни из "Смешариков", зрителям всех возрастов, а были не только дети, но и родители и педагоги, не давали скучать. постоянно задавали провокационные вопросы, на которые ттут же незамедлительно получали ответы. Знают наши зрители "Смешариков". А чтоб зрители не засиделись, Марина Ланда и Сергей Васильев предложили всем спеть, встав и полетав  под песню "От винта". было весело!
   А затем наступил черед конкурсных фестивальных  анимационных фильмов. Многие мультфильмы были без перевода на русский язык, но от этого они не были нам непонятны. Анимация говорит сама за себя на любом языке мира.
  Очень понравился мультфильм про варежку. девочка вышла на прогулку в зимний сад и потеряла красную варежку. нашла варежку мышка и решила там поселиться. Только залезла во внутрь, устроилась калачиком, как услышала шум. В варежку залезла белка. За ней в варежку пролез Заяц. на улице холодно - снег, мороз, вьюга. Но все уместились. затем присоединилась ко всем Лиса. Вздох удивления и споры в зале - "Влезет или не влезет в варежку?". Влезла. все уместились. Но вдруг большой шум, и в варежку попытался залезть бооольшой Медведь. Варежка не выдержала и лопнула. Эта история очень похожа на нашу сказку "Теремок".
   Еще один мультфильм заслужил наше внимание своим необычным сюжетом "Считать до последнего". Это французский мультфильм с русской озвучкой. Осенний поздний вечер, папа уложил сына спать и спустился в гостиную расслабиться и почитать наконец-то газету. мальчику не спалось, он решил присоединиться к папе. папе такая перспектива была не по душе и он предложил вернуть сыну в постель и чтоб быстрей заснуть, считать до последнего овец. мальчик вернулся в свою комнату, лег в постель и стал считать овец. И вдруг, все овцы которых он успел посчитать, начали появляться в его кровати. скоро их стало так много, что не осталось места самому мальчику. перестав считать овец, сын побежал к папе за советом. Что делать, овец очень много. папа не отрываясь от газеты, предложил позвать волка. мальчик так и сделал. Позвал волка - тот пришел в спальню к мальчику и съев всех овец в комнате, улегся на кровати мальчика так, что тому не осталось места. Сбегав к папе с очередным вопросом "А что делать с волком?" и получив совет вызвать охотников, мальчик так и сделал. И вот в комнату к нему вошли два охотника с ружьями и забрав волка ушли. Только мальчик устроился поудобнее на освободившейся кровати, как охотники вернулись и попросили попить. Пока мальчик бегал за водой, охотники успели окупировать его кровать. Что оставалось делать маленькому мальчику, как вы думаете? Не угадали. Он не пошел к папе, он решил сам выпроводить охотников - открыв окно. В комнате залетел холодный порыв ветра с дождем и охотник прихватив свои вещи ретировались с о спальни мальчика. и вот, оставшись наконец-то один, он взял плюшевого игрушечного мишку, устроился поуютнее под одеялом и заснул.
   Нам показали 5-6 фестивальных мультфильмов. У всех необычная развязка и нестандартный подход к обсуждению важных вещей.
   Все эти мультфильмы теперь есть в кино-центре "Премьер" и уверена, мы их еще посмотрим! А после нас вк кинотеатру потянулись ребята постарше и взрослые. В 18.30 начался показ анимационных фильмов для более старших зрителей. На этот сеанс ходил и наш учитель ИЗО Роман Иванович со своим другом, кстати, будущим аниматором.
   Как хорошо, что в наше не простое время, есть люди, которые не забывают про анимацию для детей и взрослых.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...