среда, 9 сентября 2015 г.

Наш первый выезд!

   Вот и состоялся наш первый совместный выезд! 
  Мы ездили сегодня в оздоровительный SPA-центр "Забота".


    Как здорово, что у нас есть свой школьный автобус с опытным водителем - доехали до центра мы всего за 5 минут!



    Хотя мы и приехали немного пораньше, нас уже ждали администратор и два тренера. Нас провели сразу в раздевалки, где для каждого открыли по боооольшому шкафчику - кстати, туда вполне может поместиться не только любой наш первоклашка, но даже и Нина Анатольевна. Надо будет в следующий раз так и попробовать. А больше всего нам всем понравилось, что в раздевалках "теплые" полы! Это так приятно и удобно!
   Для начала нас провели всех в соляную пещеру. Галокамера - это соляная пещера - прекрасный способ укрепления иммунной системы, очистить органы дыхания от пылевого и микробного загрязнения. Шезлонги, приятная музыка, приглушенный свет с подсветкой, соль на стенах и потолке. Пол больше похож на песчаный пляж - только вместо песка соль. Соль такая мелкая и чистая, как белый песок. В пещере мы сразу "набросились" как вы думаете на что? Не на шезлонги, ни на стены. Ребята сразу же разобрали игрушки, формочки, лопатки, машинки.

Как на пляже...
Вспомнили детство...

Откопанные "сокровища".

Шоколадный коктейль для Нины Анатольевны готов...
   Каждый нашел себе интересное занятие на пол часа, пока мы находились в пещере. Кто-то осуществлял "перевозку" грузов, кто-то "закапывал" сам себя, кто-то "пек" пирожки, кто-то "кормил" и "поил" Нину Анатольевну шоколадными коктейлями, кто-то выискивал и выкапывал сокровища в виде мелких камушков. Занятие по-душе нашлось для каждого. Было весело и интересно!
   И вот наше время в пещере подошло к концу и нас пригласили в бассейн. Гидрокинезитерапия - это плавание и упражнения в бассейне. На 10 ребят, в бассейне было два тренера. Ребята не просто плескались в воде, а было самое настоящее занятие с настоящими тренерами. Ребята учились плавать на спине с доской и без, задерживать дыхание, проплывать под водой. очень понравилось, что тренер сразу запомнила кого как зовут и уже адресно обращалась к каждому ребенку. Хоть нас и было в бассейне 10 человек - тесно не было. Все работали слаженно, соблюдая очередность и дистанцию. Было много брызг, веселья, смеха и задора! Видели бы нас родители в этот момент!





После бассейна кто-то из ребят пошел принимать талассотерапию - это все полезное, что мы получаем на море: купание в морской воде, морской воздух, солнечные ванны и массаж ступней ног, проходя по мелкой гальке. Как щекотно ходить по мелкой гальке босиком! А кто-то пошел прямиком в турецкую баню погреться и попариться. Кстати, вода в бассейне очень теплая, после нее не холодно и мурашки "не бегают".




После всех оздоровительных процедур мы вернулись в раздевалки, переоделись, собрали вещи, высушили волосы ( в центре есть два хороших, мощных фена для сушки волос) и наступил черед фитобара - кислородный коктейль - это воздушная пена из сока, фитораствора или любого другого напитка, которая насыщена чистым кислородом.

Фитобар...
Поскольку кислорода через ткани поступает гораздо больше, чем через легкие, то польза кислородного коктейля очевидна. Одну порцию кислородного коктейля можно сравнить с хорошей прогулкой в лесу. Кислородные коктейли прекрасно обогащают организм человека чистейшим кислородом, избавляя его от гипоксии или кислородного голодания, легко справляются с симптомами хронической усталости, бессонницей, помогают в борьбе со стрессовыми ситуациями, являются хорошим питанием для мозга, а также прекрасно восстанавливают его после длительных умственных нагрузок. Было очень вкусно!!!
А на последок нас всех угостили по конфетке!


   Сидя в автобусе, по дороге в школу, ребята наперебой делились своими впечатлениями. И вынесли свой вердикт - надо ездить сюда в каждый день. На мои слова о том, что мы сюда приедем уже через неделю и будем ездить в каждую неделю, ребята сказали, что неделя - это ооооочень долго. Посмотрим, так ли это?

Наши тапочки ждут с нетерпением следующей среды...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...