воскресенье, 15 февраля 2015 г.

"Танк - боевая машина пехоты"

Танк "Т-34" и "Тигр"

В среду, 21 января, у нас прошла встреча с интересным человеком – Дмитриевым Геннадием Николаевичем. Тема этой встречи "Танк - боевая машина пехоты". Эта встреча прошла в рамках работы над проектом "К 70-ю победы".
Начался рассказ о боевой технике с показа снимков самых первых танков, которые были во время первой мировой войны – танки того времени выглядят очень нелепо и смешно.

Во время ВОВ в нашей армии был танк Т-34. Сначала войны был танк Т-34 с калибром 76 мм, а к концу войны на фронте активно работал танк Т-34 с калибром 85 мм. Калибр обозначает диаметр снаряда пушки. Именно этот танк стоит на постаменте на Первомайском проспекте.
Из немецких танков нам запомнились Тигр и Пантера.
Геннадий Николаевич рассказал нам и о том, чем современный танк отличается от БТР. Если танк нужен для военных наступательных действий, то БТР перевозит десантников к нужному месту.
Экипаж танка состоял из 3-5 человек. Раньше в танкисты отбирали не только по специальности – механиков, но и по росту человека, т.к. большим и высоким людям в танке места мало. Важно и то, не боится ли человек замкнутых пространств.
Многие ребята впервые услышали про танковый биатлон – это когда экипажи танков соревнуются друг с другом по скорости прохождения полосы препятствий, по стрельбе в цель. Но наши мальчики с биатлоном уже были знакомы.
Скоро мы поедем на экскурсию в ОМОН и нам обещали там предоставить возможность посидеть внутри настоящей боевой машины – БТР и подержать в руках современное боевое оружие.
Саша – министр культуры и информации.

                                               "Пантера"
Один из первых танков

 
Танк "Т - 34" установленный в честь 20-летия победы
на Первомайском проспекте.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...