воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Поездка в ОМОН.


. Сегодня, 30 января, сразу после обеда мы ездили в ОМОН - Отряд Милиции Особого Назначения. Эта поездка состоялась в рамках работы над проектом "К 70-ю победы". В ОМОНе нас уже ждали бойцы отряда. В учебной комнате на столах было разложено оружие, которое в настоящее время находится на вооружении отряда.
Вначале нам показали два небольших видеофильма, которые показывали и рассказывали о подвигах и буднях бойцов отряда.

Затем нам представили оружие выложенное на столах и подробно рассказали о нем. Название, предназначение, дальность стрельбы, калибр. Ребятам очень запомнился пулемет Калашникова - он был самым тяжелым, 11 кг, с дальностью стрельбы на 1200м, а еще с него можно вести стрельбу как лежа, так и стоя, держа его на весу с помощью лямки.
Из снайперских винтовок - понравилась СВД, снайперская винтовка Драгунова - магазин на 10 патронов, калибр 7,62 мм, со снайперским прицелом, вес 4 кг 600 гр, с дальностью стрельбы 1200 м.
С пистолетом Макарова многие мальчишки были уже знакомы по фильмам. а вот АПС,. автоматический пистолет Стечкина, поразил всех, даже девочек. Он может стрелять как очередями, так и одиночными выстрелами; калибр 9 мм; дальность до 200 м; но, главное, это снимающийся приклад, который используется как кобура для этого пистолета. С прикладом это получается длинный пистолет.
Конечно же все знают кто такой снайпер и у ребят возникло много вопросов к бойцам отряда. Нам рассказали, что снайпером может стать не каждый. Кроме умения четко поражать в цель, необходим определенный тип темперамента, например - флегматик, который может лежать на точке часами ожидая возможности сделать выстрел. Снайпер - это очень спокойный, рассудительный, уравновешенный человек. Оказывается, для хорошего выстрела снайпер должен много чего учитывать - поза, в которой лежит, дыхание, учитывать направление и силу ветра, давление воздуха, температуру. Плюс у снайпера в своей снайперской специальной сумке всегда с собой есть снайперская книжка, где находятся таблицы, по которым снайпер высчитывает поправки для точной стрельбы. а еще у снайперов есть защитные маскировочные костюмы. они нужны для того, чтобы снайпер смог слиться с окружающим его пейзажем, как хамелеон.
После рассказа об оружии, нам , наконец-то, удалось все это не просто посмотреть поближе, нот и подержать в руках, прицелиться в объектив оптики, сфотографироваться на память. А когда принесли настоящий, рабочий бронежилет и каску спецназа, то к ним выстроилась сразу очередь все примерить.
Поездка ребятам понравилась и , возможно, запомнится на долго! Весной мы съездим на полигон отряда, чтоб посмотреть боевую технику, которую применяют в отряде. У нас будет возможность не только рассмотреть все вблизи, но и посмотреть, что и как устроено внутри БТР. Будем ждать весну!
"Тяжелое, очень тяжелое...Быстрей-быстрей фотографируйте! Пока есть силы держать..."

Часть обмундирования бойца ОМОН.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...