воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Фотовыставка "Сушка"



   В рамках проекта «Культура» 10-й класс сегодня пригласил всех на фотовыставку «Сушка». «Сушка» – это новый формат фото выставки-обмена, объединяющий любителей фотографии и профессиональных фотографов. «Сушка» была впервые организована в 2010-ом году. Идею проекта придумал Андрей Кеззин, а воплотить ее в жизнь помогла Академия Фотографии Санкт-Петербурга. Первая «Сушка» прошла во дворе газеты «Известия».
Название проекта отсылает нас далеким воспоминаниям из детства, когда во дворах сушилось белье. Все, кто в серьез увлекается фотографией, знают, что так же на веревках сушатся проявленные снимки.
Проект имел большой успех и уже через год аналогичные мероприятия прошли в Москве, Ростове-На-Дону, Великом Новгороде, Новокузнецке, Владивостоке, Томске, Ставрополе, Петрозаводске и других городах.

Вот и до нашей школы дошел формат такой выставки. На эту выставку мог принести свои фотографии любой желающий – место нашлось всем. Свои работы принесли как ученики школы, так и педагоги . Как оказалось у нас в школе много людей разного возраста увлекающихся фотографией. От нашего класса свои фотографии принесла только я - сразу 10 штук. Удивлять, так удивлять. Нельзя же все свои творения держать "в столе".
Выставка проходила в спортивном зале, но это ни сколько не убавило очарования самой «Сушки». Вперемежку с сушками на натянутых веревках на прищепках висели фотографии.
Когда наш класс спустился в зал, то ребята из 10 кл. посвятили нас в традиции и правила принятые на таких фотовыставках.  Ребята выбрали стикеры, подписали их и пошли рассматривать фотографии, выбирая и голосуя стикерами за те, которые им больше пришлись по душе.
Подведение итогов выставки пройдет во вторник – посмотрим, чьи фотографии наберут большее количество голосов – «стикеров» и кому они достанутся!

Голосование началось...

Иришка голосует...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...