воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Встреча с актерами театра "Творческие мастерские".

Сегодня, 5 февраля, в школе прошла встреча с актерами театра драмы "Творческие мастерские". На встречу к нам пришли актеры, занятые в одном из самых искренних спектаклей последнего времени "Про мою маму и про меня". На этот спектакль старшеклассники ходили в конце декабря.
Вот те люди, через которых мы сегодня постигали театр - Николай Белошицкий, Валерия Ломакина, Людмила Баулина, Валерий Баулин.

После представления актеры рассказали нам, как создавался их театр. признались нам, что театр "Творческие мастерские" - самый лучший театр! На что все в зале улыбнулись. И дальше, по ходу встречи с актерами, мы не раз улыбались и смеялись. Обстановка была очень дружественной и теплой.
Затем пошли вопросы из зала, ответы на которые интересовали многих: Как актеры учат большие тексты к спектаклям? Испытывают ли страх перед выходом на сцену? Помнят ли впечатления, которые были от первого их спектакля? Как они стали актерами? Где можно выучиться на актера?
Многих ребят задело то, что про себя рассказал Николай Белошицкий, актер молодежной труппы. Он рассказал нам о том, что всегда мечтал зарабатывать много денег, так, чтоб хватало на походы и путешествия. Он заядлый турист. И вот по совету отца он выучился на сварщика и пошел работать на ОТЗ. Когда завод стал закрываться, Николай, совершенно случайно, узнал , что в театр набирают молодых людей для учебы актерскому мастерству, по совету мамы, которая в него очень верила, неожиданно для себя прошел все туры и стал студентом нашей консерватории. Он думал поучиться 4 года, получить высшее образование, и вернуться на завод уже мастером. Но во время учебы с ним произошла переоценка всего, что было раньше важно для него. На первое место вышла жизнь в театре, на второе - походы, а деньги перешли на пару ступенек ниже. И теперь другой жизни, кроме как в театре, для себя Николай не видит.
Валерия Ломакина, в отличии от Николая, с детства занималась в театральных кружках, занималась музыкой. Росла стеснительной,. скромной девочкой и даже не мечтала стать актрисой. А теперь - Валерия занята почти во всех репертуарных спектаклях. Кроме того, что Валерия великолепная актриса, она хорошо танцует и сама поет во многих спектаклях. В спектакле "Про мою маму и про меня" Валерия играет главную роль - роль дочери.
Людмила Баулина и Валерий Баулин - муж с женой, живут и работают вместе уже очень много лет. Но это не мешает и на сцене им быть вместе!
В конце встречи, Дмитрий Константинов, тоже актер этого театра и педагог театральных МК, которые прошли у нас в школе в ноябре, сделал анонс Театральной мастерской. Все желающие ребята нашей школы, с 3 по 11 класс, могут принять активное участие в работе этой Театральной мастерской.
А те, кто еще не ходил на этот спектакль, советую убедительно: Сходите! Не пожалеете! Возрастной ценз спектакля 12+. Наших ребят можно и нужно приглашать на просмотр спектакля "Про мою маму и про меня" через годик-два. А пока, уважаемые родители, сходите на него вдвоем!
Да, билеты так просто на этот спектакль не достать! На март уже очередь около 200 человек - это только те, кто в кассе оставил заявку на этот спектакль.


Спектакль "Про мою маму и про меня"

Все актеры, со спектакля.

Валерия Ломакина.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...