вторник, 3 марта 2015 г.

Музей современного искусства "Эрарта" или как можно с пользой для души провести выходные. Часть 1.

На эти выходные мы с мужем ездили в Санкт-Петербург навестить старшего сына в армии. Как всегда программу на два дня продумали заранее.
Для разминки и снятия напряжения после тяжелых будней мы пошли в "Стеклянный лабиринт". Вот где можно отвлечься и повеселиться всей семьей! Казалось бы, не сложная задача - зайдя в лабиринт, найти выход. Тем более лабиринт стеклянный. Вроде и вход и выход должен просматриваться, но не тут-то было. Иллюзия зеркал и стекла играет с вами шутку.





 Дорогу можно найти только идя осторожно и вытянув вперед руки, на которые заранее все надевают перчатки. Только понадеешься на свое зрение, как набиваешь себе шишку, налетев на прозрачную преграду. Причем шишки набивали и взрослые и дети!
После "Стеклянного лабиринта" были и суши-бар и "Эрмитаж". Но на этом пока останавливаться не буду.
Второй день мы провели в месте, о котором я знала только понаслышке. Музей и галереи современного искусства "Эрарта".


Это первый частный музей такого высокого уровня. "Эрарта" - это новый подход к популяризации современного искусства и зрителю. Музей, который полностью ориентирован на посетителя, который является его главным приоритетом. И это чувствуется во всем. В музее "Эрарта" верят, что любовь к искусству делает каждого человека счастливее. И это правда. Я почувствовала это на себе. У меня теперь сложилась прочная взаимосвязь: вспоминаю "Эрарта"-  на лице и в душе сразу появляется улыбка. Надеюсь это чувство со со мной останется надолго!
Мы успели обойти не все - из 5 этажей мы освоили и изучили только 3, но и этого достаточно, чтоб поразить, удивить, порадовать, вдохновить.
В музее есть как постоянные выставки и экспозиции, так и временные. Именно со временных выставок мы и начали свой путь.
Сразу скажу о том, что я тайный поклонник шляпок и дизайнерских находок, поэтому именно с этой выставки мы и начали изучение музея.


Всем кто не знаком с этим человеком, я советую прочитать здесь. Думаю, что женщины, которые следят за модой, не раз слышали это имя - Филип Трейси.


С первых секунд попадания в зал, по телу начинают бегать мурашки. Освещение, свет, тени, музыка, обстановка, запах и , конечно, сами шляпки! О! Глаза разбегаются, хочется все рассмотреть поближе, запомнить, примерить на себя, пусть хоть и образно.
Я не буду больше писать о впечатлениях, я лучше покажу вам сами шляпки. Некоторые из них.













Смотришь на эти шляпки и думаешь, как же некоторые из них удерживаются на голове?
Помимо самих шляпок, коих на выставке более 100 штук, можно посмотреть фрагменты с показов мод, где Филип Трейси представлял именно эти шляпки широкой публике.
Всех кого заинтересовала эта выставка приглашаю посетить ее как можно скорее. Выставка работает до 16 марта. А вот здесь можно найти дополнительную информацию именно по этой выставке.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...