воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Музыкальный вторник

  12 апреля после полдника в нашей школе многолюдно. А все дело в том, что в 16.20 в Музыкальном зале состоялся отчетный концерт по фортепиано. Зал был полон зрителями разных возрастов. Это не только ученики 1-8-х классов, педагогов, администрации, но и сотрудники школы,детского сада, родители, бабушки, дедушки. В каждый год отчетный концерт Марина Александровна проводит в разных форматах , находя все новые и новые формы.




  В этом году такими фишками были вокальные партии Сергея Викторовича, учителя истории, папы участницы концерта, Вячеслава Сергеевича, детей подготовительной группы детского сада. Звучал новые, удивительные, ансамбли. А ведущей концерта была моя бывшая ученица, Эрика.

   Открывала концерт Мира, ученица 8 класса, музыкой из мультсериала "Гравити...". Мира не изменяет своим музыкальным пристрастиям. В прошлом году она исполняла на отчетном концерте музыку из известного всем фильма. И у многих зрителей ноги невольно отбивали музыкальный такт.


  Второе произведение "Вперед в неизведанное" удивило всех тем, что на сцену, к роялю, за которым сидела Мира, вышел наш Сергей Викторович, учитель истории, поклонник славянской мифологии и исполнил вокальную партию.


  "Вальс танцуют гномы и в гостях и дома.
   Вальс танцуют гномы - танец всем знакомый" 
   После этих слов место за роялем занимает необычный по составу ансамбль - Ангелина (детский сад, подг. гр.) и Алексей Б. (3 кл.). Таким составом они исполнили два произведения: Томпсон "Вальс гномов" и "Польку" Бородина.

Ангелина и Алексей.

   Следующим номером Эрика объявила английскую народную песню "Леди - "Зеленые рукава", которую исполнила ученица 3 класса, Алиса Ю.

Алиса Ю., ученица 3 класса.

   А затем Эрика присоединилась к Алисе и они ансамблем исполнили очень вкусное произведение - "Мороженое", Градески.

Ансамбль: Эрика и Алиса.

  Вы чувствуете, как нарастает уровень наших музыкантов?
  Женя С., ученица 4 класса, исполнила для начала "Lasting lave", Джеймса Бастиена. 


   В дворянском обществе в 19 веке были распространены музыкальные вечера, где часто звучали и исполнялись романсы популярных композиторов. Александр Варламов и Александр Гумилев жили в одно время, оба создавали романсы и дружили друг с другом. Романс А. Варламова "На заре ты ее не буди..." мы услышали в исполнении трио: за роялем - женя С., Диана Л. Вокальную партию исполнил Вячеслав Сергеевич, папа Дианы.




   А затем на сцену вновь вышли ребята из танцевальной группы детского сада, а за роялем Эрика П. с русской хороводной песней "А я по лугу".


  Русскую народную песню сменила негритянская народная песня в исполнении Дианы. А затем вновь мы окунулись в русский романс "Колокольчик". Эрика за роялем, а Женя с Дианой исполнили вокальную партию.


  Алексей Б. исполнил сразу несколько музыкальных произведений подряд. Первое - "Утро в лесу", Геталова.


   А потом...
Эх, полным-полна моя коробушка,
Есть в ней ситцы и парча.
Пожалей, душа - зазнобушка,
Молодецкого плеча.
   "Коробейники", русская народная песня в исполнении танцевальной группы детского сада. С каким усердием девочки и "Молодец" исполняли этот нехитрый, но заводной танец!


   Третьим произведением, Алексей исполнил "Mamory rag", Шмитца. Очень сложное, но вместе с тем и красивое произведение!


   А затем началась неформальная часть отчетного концерта - обнимашки, поздравляшки, вручалки. 


   Как хорошо, что в нашем Музыкальном зале музыка не редкий гость!!!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...