воскресенье, 17 апреля 2016 г.

"Космические испытания"

   В пятницу, сразу после обеда, мы сели в автобус и поехали в детско-юношескую библиотеку имени Морозова. Это первая поездка наших первоклашек в эту библиотеку, но далеко не последняя. Этой поездкой мы открыли для ребят долгосрочные взаимоотношения с библиотекой. Поездка наша носила пропедевтический характер - мы приехали на игру "Космические испытания".
   Хотя мы и приехали чуть пораньше назначенного времени, нас уже ждали. Нас препроводили в Интернет-отдел, где нас встретила еще одна сотрудница библиотеки. Ребятам дали возможность осмотреться в течении пяти минут - а посмотреть было что вокруг! Это и выставка к "Году кино", и выставка ко Дню космонавтики, стелажи с тематической подборкой книг.




  "Космические испытания" начались с просмотра видеоролика о жизни космонавтов на орбите, устройстве скафандра, особенностях питания космонавтов в условиях невесомости. А затем приступили к отгадыванию кроссворда. По мере ответов на вопросы кроссворда нам продемонстрировали несколько опытов, связанных с движением орбиты земли и спутника, смены дня и ночи, действием гравитации.




Теперь мы знаем, почему днем звезды не видны.

  На вопрос ведущих - "Кто знает свой точный вес?", наша Лиза сразу выдала - "26 кг". используя вес Лизы, ведущие быстро высчитали по формуле каков вес Лизы будет на Луне. оказалось, что на Луне ее вес будет почти 4 кг, а на Плутоне - все 68 кг.


  А потом нам предложили создать свою ракету, для полета в космос в технике оригами. Сложная на вид работа, в поэтапном выполнении по видеоинструкции, не принесла нам больших сложностей. ракеты получились у ВСЕХ!






   Отпущенное время подходило к концу и уже украшать ракеты мы решили в школе - девочки рисовали ракетам глазки с ресничками, мальчишки украшали защитными узорами.
   Ровно через неделю мы снова приедем в детско-юношескую библиотеку для участия во всероссийской "Библионочи".
  А 12 апреля мы с ребятами в классе посмотрели интересный новый мультфильм «Мы не можем жить без космоса» - анимационный фильм Константина Бронзита, собравший более десятка побед в престижных конкурсах. Этот фильм был даже выдвинут на премию Оскара в 2016 г. 15 минут - о любви, дружбе и мечте. Если вы его еще не смотрели, посмотрите:


 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...