воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Наша первая "Библионочь"

      В пятницу, 22 апреля, по всей России прошла "Библионочь 2016", ежегодный фестиваль чтения. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширили время и формат своей работы.
    В нашем городе в этот день кроме детской и Национальной библиотек и галереи "Vыход", в проекте принимала участие и книжная сеть магазинов "Буквоед".




    Программа в этот вечер везде предлагалась интересная и насыщенная, на любой вкус для любого возраста. мы остановились на детско-юношеской библиотеке им. В.Ф. Морозова. В этот день там была интересная программа. Одно плохо, что в одно и тоже время на нескольких площадках одновременно проходит сразу несколько интересных мероприятий. Так в 18.00 должны были стартовать на двух площадках встреча с писательницей Еленой Харламовой и сюжетно-ролевая игра "В киноцарстве, в мультигосударстве". Но мы и здесь нашли выход: мы пошли с ребятами на игру, а с Еленой Харламовой я встретилась чуть попозже, после окончания "Библионочи" и договорилась с ней о встрече в нашей школе. Так что совсем скоро Елена Харламова придет в гости в нашу школу на творческую встречу.


   Итак, пятница, 22 апреля, 17.35 - мы садимся в школьный автобус.
В 17.45 мы уже в библиотеке. Хорошо, что мы приехали заранее! мы успели не только осмотреться, занять удобные места, но и принять участие в розыгрыше призов - написав свое имя и дату рождения, опустив потом бумажку в волшебный боченок.


Ждем.
  Ровно в 18.00 в зал вошла героиня Фиксиков - Симка.


     В отличие от немногочисленных взрослых, все ребята хорошо знают всех героев Фиксиков и сразу узнали Симку. Симка, для того чтоб убедиться, что ребята готовы к игре, задала им много вопросов и ребята показали отличную готовность.


   Чтоб не засиживаться, Симка не один раз предлагала ребятам подвигаться, принимая участие то в одной игре, то в другой.




 Ребята и танцевали и пели и играли, отгадывали простые и сложные загадки.



Не так-то просто построить из веревки треугольник или овал,
когда за нее одновременно держится почти 40 человек!
Свой носик хорош, а чужой лучше!
Свои ушки хорошо, а чужие лучше!
Ребята собирали пазлы, разбившись на группы по три человека.



   А еще Симка предложила ребятам разыграть сказку "Теремок". Тут же из мешочка появились пальчиковые куклы. На роль Мышки пригласили самую младшую участницу. некоторые роли достались и нашим ребятам.


Анжелика озвучивала роль "Лягушки".

Лиза озвучивала роль "Лисички".
   Не смотря на то, что им всем уже по 7-9 лет, наши ребята еще такие дети! И совсем детская сказка была разыграна не по-детски серьезно и со всей отдачей!
   Час пролетел совсем не заметно! А под конец мы сделали общую фотографию на память.


   Большую часть ребят после игры родители разобрали, а кто-то остался с мамой на творческий МК, кто-то поднялся в зал, где продавали книги из магазина "Буквоед", а кто-то остался еще и на демонстрацию диафильмов.
   Главную свою задачу "Библионочь" выполнила - привлекла моих первоклашек и родителей в библиотеку, показав, что библиотека это совсем не скучно и очень интересно!!!
  Кстати, когда у нас проходила интерактивная семейная викторина "PRO-Читайка", для некоторых родителей было большим удивлением, что библиотеки не только до сих пор сохранились и работают, но что туда активно ходят дети и молодежь!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...