среда, 9 декабря 2015 г.

4 ключа к сокровищу

   В нашем классе очередная именинница! Еще один повод высказать добрые пожелания, устроить "обнимашки", повеселиться и попробовать домашнюю выпечку, набив еще за щеки и по вкусной конфете.




   Сам день рождения Анжелики пришелся на субботу, поэтому все самое интересное и "вкусное" было припасено для понедельника. С утра в классе витало праздничное настроение - настроение в предвкушении чего-то приятного, интересного, необычного - праздника.
  Анжелика мужественно дожила до обеда и вот, мы все в предвкушении. Анжелика в предвкушении подарков и поздравлений, а ребята в предвкушении тех эмоций, которые вызовут их слова и подарки у именинницы.




   Когда все подарки были вручены, "обнимашки" подошли к концу, мы сделали пару общих снимков. А потом все дружно переместились в раздевалку для сборов на "Скалодром", куда нас всех пригласила Анжелика.


  Доехали мы очень быстро - 5 минут и мы на месте. Еще минут 5 на переодевание и облачение в спортивную форму и кроссовки, и мы готовы к покорению вершин "Скалодрома", к поиску ключей и открыванию боооольшого сундука с сокровищами. Нам предстояла интересная праздничная программа.


   Для начала нас провели в маленький зал,  где ребята под руководством инструктора провели активную разминку. В нашем классе много спортсменов, которые четко знают, что перед любой тренировкой и выступлением необходимо провести разминку, чтоб размять и подготовить все мышцы. И вот, мы теперь готовы к самому интересному.


   Когда мы уже переместились в большой зал, в котором глаза разбегались от всего, что там есть, инструктор собрав ребят в кружок провела четкий и ясный инструктаж, ведь без выполнения техники безопасности восхождение может доставить много неприятностей.


   Для разминки и знакомства , а 5 человек из 13, там были впервые, интсруктор предлагала ребятам простые задания - найти красный и синий зацеп и повиснуть на них, найти зеленые и желтые зацепы.  Затем задания усложнились - надо было найти любые зацепы  и находясь на стене левой рукой докоснуться до левой пятки, правой рукой до правой пятки, а потом и правой рукой до левой пятки. По мере выполнения заданий ребят на стенах становилось все меньше и меньше, а в середине зала все больше и больше. Дольше всех продержалась наша именинница - Анжелика! Итак ребята заработали первый ключ от сундука с сокровищами.





   Следующее задание состояло в том, чтобы ребята нашли на стенах 20 магнитиков, которые были размещены на зацепах. 19 магнитиков были найдены легко, а вот с 20-м возникли проблемы и его опять "высмотрела" и добыла именинница. И вот, еще одни ключ заработан и открыт второй замок.




   Третье задание было найти и достать все шарики, прикрепленные по отвесным стенам, лопнуть их любым способом и собрать 13 бумажных ленточек. Когда все шарики были "выловлены" и лопнуты, а все 13 бумажек собраны, все собрались в середине зала на матах и приступили к разгадыванию загадок. загадки были зарифмованны так, чтоб правильный ответ звучал совсем не в рифму. Большая часть загадок не вызвала затруднений, а вот загадка про аиста вызвала большую заминку и без подсказки инструктора "на букву "а", ответ был бы получен только после перечисления всех-всех пернатых. И вот, третий ключ был получен и очередной замок открыт.





...Для того, чтоб заработать четвертый ключ и открыть сундук, надо было совершить восхождение на 7 метровую стену с помощью инструктора и страховки. Для этого на каждого ребетенка был водружен страховочный пояс, ремни затянуты, очередь сформирована, инструктаж по восхождению и спуску дан.




  Первой стену покоряла Лейсан, т.к. ей нужно было уже уезжать на очередную тренировку. Учитывая, что Лейсан уже 4 года активно и продуктивно занимается художественной гимнастикой, восхождение до вершины заняло совсем не много времени. надо было не просто добраться до верха, но и коснуться правой рукой за зеленую "гусеницу", а левой до синего "дракончика". Пока Лейсан покоряла верхушку, мама стояла внизу и с тревогой и немым восторгом следила за восхождением дочери.


   Второй на стену восходила виновница торжества и семиметровая вершина ей покорилась легко! За Анжеликой на стену вошли почти все ребята. Как это происходило можно посмотреть на фотографиях. Кстати, не многие родители, наверное, знают, что в залах "Скалодрома" есть видеокамеры, подключившись к которым, можно сидя на рабочем месте, наблюдать за тем, как проходят торжества и тренировки на "Скалодроме"!

Анжелика

Леонтий
Ева
Илья









  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...