понедельник, 28 декабря 2015 г.

Песочный новогодний сюрприз

   Сегодня состоялась наша очередная поездка в студию рисования песком. Мы были рады возможности встретиться с Ириной Анатольевной именно перед Новым годом. Во-первых, мы поздравили Ирину Анатольевну с прошедшим днем рождения и с наступающим Новым годом. И конечно главной темой сегодня был наступающий Новый год и Рождество.




   В самом начале Ирина Анатольевна показала нам небольшой новогодний фильм-мистерию про снежинки, ладошки и часы - песочные силуэты возникали в такт музыкальному сопровождению. Это действо завораживает.


   И вот дана команда - "Подготовить столы". Сегодня мы освоили еще один способ засыпки стола песком. И вот, столы готовы. Заполнили всю поверхность стола- ночное небо звездами. Для начала мы смотрим на экран и слушаем объяснение Ирины Анатольевны по первому способу рисования елочек. А уж затем принимаемся к рисованию "юбочек" для елочки. Надо нарисовать 3-4 елочки на горке, полукругом.


   Немного терпения и результат всех радует. Далее приступаем к рисованию Новогодней ели на первом плане и ее уже рисуем вторым способом. Справившись с самой елкой, приступаем к ее украшению. Кроме обычных шаров и гирлянд, которые мы нарисовали, мы украсили наши елки еще и яркими бусинами. Получилось очень необычно.

Работа Лизы.
Работа Лейсан.
Работа Леонтия
 
Моя работа.
    У нас получилась картина, на которую мы любуемся прямо на улице. Но вот подул ветер посильнее, пошел снег и нам захотелось тепла и уюта. Вот тут мы оглянулись и нашли две елочки в студии. Сразу стало так уютно от мысли, что Новый год он уже совсем-совсем рядом!


   Буквально несколько движений пальцами и вот, мы любуемся Новогодней елкой у окна в теплой комнате, а за окном видна уличная ель и лесные елочки в дали. На окнах появились пышные гардины, на широком подоконнике и на полу вокруг елки разместились коробки с подарками.

Работа Леонтия.
Моя работа.
Работа Аришки.
   Справившись с этой работой и запечатлев ее для того, чтоб потом можно было распечатать и подарить своим родным в подарок, приступаем к новой работе.




   Теперь рисуем новогоднюю открытку с еловой веткой украшенной шишками и шарами. Тут же по ходу вспоминаем, что иголочки у елки, в отличии от листиков на ветках, всегда дружно расположены в одну сторону.

Работа Лизы.
Работа Алексея.
Работа Лейсан.
   Третьей нашей совместной работой был Ангел. Все как положено - с крыльями, нимбом, милой улыбкой, и сердечком в руках. Кто-то воплотил все атрибуты Ангела, а кто-то выполнил Ангела в стиле минимализм. Но в любом случае, это рукотворные теплые Ангелы.

Ангел Романа.
Ангел Ильи.
Ангел Аришки.
Ангел Ирины Анатольевны.
Моя работа.
 
Ангел от Лейсан.
  И тут Ирине Анатольевне захотелось мороженого и всем вокруг тоже захотелось именно мороженого и ни чего более. Каких только видов мороженого у нас не получилось.

Мороженое от Алексея.
Мороженое - Снеговик.

   "Наевшись" мороженого мы приступили к рисованию снеговика. Очистив стол мы насыпали три равномерные кучки песка и приступили к рисованию окружностей. Чем отличим Снеговик от Снежной бабы? Правильно - ведром на голове, морковкой вместо носа и "пуговками" на теле. Все это мы и выполнили. Те кто еще не пробовал рисовать песком, могут сказать, что это совсем не сложная работа. Но те, кто хоть пару раз уже рисовал песком, поймет - мелкие детали, такие как глаза, нос, рот, пуговички - сложно выполнимы. И чем более тонкие и ловкие у тебя пальчики, тем лучше получается результат.

Снеговик на роликах от Леонтия.
Ирина Анатольевна за работой.
Работа Ирины Анатольевны.
Снеговики от Лейсан.
Моя работа.
   Время МК как всегда пролетело не заметно, но напоследок ребята успели нарисовать работу и в свободной теме.

Птицеклюв от Лео.
  Завтра мы распечатаем свои лучшие работы и у нас появится еще несколько подарков для родных и близких. Уверенна, родные и близкие люди оценят такие подарки.

Поздравление от Аришки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...