вторник, 1 декабря 2015 г.

"Живые" поэты и писатели существуют?

   В рамках общешкольного проекта "Год литературы" 4 декабря в нашей школе состоится творческая встреча с детским поэтом, писателем Андреем Сунгуровым.
  Накануне этой встречи мы с ребятами вчера познакомились с одной из его книг "Речка может простудиться". Читали стихи, рассматривали интересные и забавные иллюстрации. Очень веселые, искренние стихи. Ребятам понравилось! Про папу без головы, про "скрип", про песенку, которая забылась.

Андрей Евгеньевич Сунгуров
   Но перед тем как приступить к непосредственному знакомству с творчеством А. Сунгурова, у некоторых ребят возникло сразу несколько вопросов - "А как мы будем с ним встречаться? Мы к нему на кладбище пойдем? Ведь он уже мертвый, зачем с ним встречаться?...". На мои слова о том, Андрей Сунгуров жив и сейчас, да к тому же живет и работает  в нашем городе, на лицах у некоторых недоумение. Выяснилось, что большинство детей считают, что поэты и писатели живут и пишут. Потом они умирают и вот тогда их книги начинают издавать и продавать людям в магазинах. И поэтому о них знает все. А живых поэтов и писателей нет. И "живой поэт или писатель - это очень удивительно! Поэтому ждем пятницу с нетерпением!
  А еще, Андрей Сунгуров настоящий педагог!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...